कुछ ही मिनटों में बनाएं Methi Mushroom Corn की Sabzi

Edited By Riya bawa,Updated: 20 Feb, 2020 12:01 PM

कुछ ही मिनटों में बनाएं Methi Mushroom Corn की Sabzi ...

सामग्री 
मशरूम - 340 ग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून 
पानी - 500 मि.ली
स्वीट कॉर्न - 150 ग्राम
तेल - 20 मि.ली
जीरा - 1 टीस्पून 
हींग - 1/4 टीस्पून 
अदरक - 1 1/2 टीस्पून 
लहसुन - 1 1/2 टीस्पून 
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
प्याज - 145 ग्राम
टमाटर - 270 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून 
मेथी के पत्ते - 120 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1 टीस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन लें, इसमें 340 ग्राम मशरूम, 1/4 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर मध्यम हीट मशरूम को  5 - 7 मिनट तक पकाएं या जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
3. पकने के बाद इसे एक तरफ रख दें। एक और पैन लें, इसमें 500 मि.ली पानी, 150 ग्राम स्वीट कॉर्न डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. स्वीट कॉर्न को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। उबालने के बाद स्वीट कॉर्न को सूखा दें।
5. अब एक कड़ाही में 20 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6. फिर 1/2 टीस्पून अदरक, 1 1/2 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक पकाएं।
7. अब 145 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
8. फिर  270 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं और मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
9.इसके बाद 1/2 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर, 120 ग्राम मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
10. फिर सारे मिक्सचर को ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
11. अब 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
12. अब, नमकीन मशरूम, उबले हुए स्वीट कॉर्न्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
13.  इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
14. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसें।
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!