mahakumb

जानिए पनीर लिफाफा पराठा बनाने की रेसिपी

Edited By Riya bawa,Updated: 28 May, 2019 05:23 PM

पनीर लिफाफा पराठा बहुत ही अलग ...

पनीर लिफाफा पराठा बहुत ही अलग तरह की डिश है। खास तौर पर लोग इसे घर में आए मेहमानों के लिए बनाते है। तो चलिए जानते है पनीर लिफाफा पराठा बनाने की रेसिपी।

सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
तेल - 15 मि.ली
दूध - 150 मि.ली
कसा हुआ पनीर - 200 ग्राम
प्याज - 70 ग्राम
धनिया - 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टीस्पून  
जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून  
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला - 1/2 टीस्पून
पानी - ब्रश करने के लिए
मक्खन - ब्रश करने के लिए

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक बाउल लें 300 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 15 मि.ली तेल और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। फिर उसमें 150 मि.ली दूध डालें।
2 फिर नर्म नर्म मैदा गूंध लें अब मैदे को 15 - 20 मिनट के लिए रख दें।
3 अब नए मिक्सिंग बाउल में, 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 70 ग्राम प्याज, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डालकर मिलाएं।
4 इसके बाद सभी सामग्री को मैदे की सतह पर रखें और एक पतली, आयताकार शीट में रोल करना शुरू करें।
5 अब भरे हुए मैदे के बीच में जगह रखें। शीट के किनारों को अंदर की तरफ मोड़कर एक लिफाफा तैयार करें।
6 सील करने के लिए धीरे से दबाएं। फिर इसके बाद मैदे के बीच में सामग्री भरे।
7 सामग्री भरने के बाद इसे गर्म तवे पर रखें और मध्यम आंच पर 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
8 अब इसे धीरे से पलटें। इसे मक्खन के साथ ब्रश करें, फिर से पलटें।
9 तब तक पकाएं जब तक वह चारों ओर से सुनहरे रंग का न हो जाए।
10 फिर डिश पनीर लिफ़ाफ़ा पराठा को टुकड़ो में काट लें।
11 पनीर लिफ़ाफ़ा पराठा डिश तैयार है और इसे दही, मक्खन या अचार के साथ परोसें।

 

 

 

 

 

 

 

 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!