Edited By Riya bawa,Updated: 30 Jan, 2020 03:47 PM
बच्चों के लंच बॉक्स में बनाकर डालें Pasta In Pumpkin Sauce...
सामग्री
ऑलिव ऑयल/जैतून का तेल - 45 मि.ली
लहसुन लौंग - 12 - 15
प्याज - 50 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
मैदा - 2 टीस्पून
कद्दू - 700 ग्राम
पानी - 100 मि.ली
दही - 150 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
दूध - 150 मि.ली
जैतून का तेल - 30 मि.ली
लहसुन - 1 टेबलस्पून
शिमला मिर्च - 240 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
तुलसी के सूखे पत्ते - 1 टीस्पून
पास्ता मसाला - 1 टेबलस्पून
कद्दूकस किया पनीर - 20 ग्राम
मोत्ज़ारेला पनीर - 50 ग्राम
उबला हुआ पास्ता - 300 ग्राम
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 45 मि.ली ऑलिव ऑयल/जैतून का तेल गर्म करें, 12 - 15 लहसुन लौंग डालें और 1 मिनट के लिए भूनें।
2. अब, 50 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।इसमें एक टीस्पून नमक, 2 टीस्पून मैदा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. फिर, 700 ग्राम कद्दू, 100 मि.ली पानी डालें और इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 15 मिनट तक पकाएं।
4. अब, 150 ग्राम दही, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. फिर से इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
6. अब, 50 मि.ली दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं। फिर, इसे एक मिक्सी में डालकर अच्छे से मिलाएं। एक तरफ रख दो।
7. एक भारी कड़ाही में 30 मि.ली ऑलिव ऑयल/जैतून का तेल गर्म करें, 1 टेबल स्पून लहसुन डालें और 240 ग्राम शिमला मिर्च डालें।
8. अब सारे मिक्सचर को मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। फिर एक टीस्पून नमक, मिश्रित कद्दू मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
9. फिर, 1 टीस्पून सूखे तुलसी के पत्ते, 1 टेबलस्पून पास्ता मसाला, 20 ग्राम कद्दूकस किया पनीर, 50 ग्राम मोज़ेरेला चीज़ डालें और इसे फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।
10. अब, 300 ग्राम उबला हुआ पास्ता डालें और मध्यम गर्मी पर 4 - 5 मिनट तक पकाएं।
11. डिश बनकर तैयार है इसे गर्म गर्म परोसे।