Edited By Riya bawa,Updated: 07 Feb, 2020 01:29 PM
अब घर पर झटपट बनाएं टेस्टी Ras Malai, ये है बनाने का तरीका...
सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 2 1/2 टेबलस्पून
सूजी - 2 टेबलस्पून
पानी - 1 लीटर
चीनी - 500 ग्राम
दूध - 1.5 लीटर
चीनी - 200 ग्राम
केसर किस्में - 8 - 10
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कड़ाही लें, इसमें 1.5 लीटर दूध, 2 1/2 टेबलस्पून नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसे उबाल लें।
2. फिर, दूध मिक्सचर को हिलाते रहे। धीरे धीरे हिलाकर अच्छे से पकाएं।
3. अब एक मलमल के कपड़े में दूध मिक्सचर डालें, कपड़े को बंद करके अच्छी तरह से निचोड़ें
4. अब, इस दूध मिक्सचर को अलग अलग करें और उसमें 2 टेबल स्पून सूजी डालें और इसे अच्छी तरह से गूंध लें।
5. फिर, आटे को अपने हाथों में लेकर गोल आकार दें।
6. अब एक कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें, उसमें 500 ग्राम चीनी डालें और चीनी को घुलने दें।
7. इसमें तैयार डंपिंग बॉल्स डालें,फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 8 - 10 मिनट के लिए उबाल लें।
8. फिर एक भारी कड़ाही लें, 1.5 लीटर दूध डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. अब 200 ग्राम चीनी, 8 - 10 केसर की किस्में, 1 टीस्पून इलायची पाउडर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10. फिर सारे मिक्सचर को उबाल लें। उबलते को रोकने के लिए हर 2 - 3 मिनट बाद हिलाओ।
11. दूध के गाढ़ा होने तक उबालें, रस मलई के ऊपर रबड़ी डालें। 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
12. तैयार डिश के ऊपर पिस्ता से गार्निश करें और परोसें।