mahakumb

घर पर बनाएं ये 'नो बेक मोतीचूर लड्डू चीज़केक शॉट्स' की स्पेशल डिश

Edited By Riya bawa,Updated: 12 May, 2019 03:33 PM

मोतीचूर के लड्डू हर किसी को खाना पसंद होता है ...

मोतीचूर के लड्डू हर किसी को खाना पसंद होता है इसलिए आज आपके लिए एक नई किस्म डिश लेकर आए है जिसे आप सब बहुत ज्यादा पसंद करेंगे। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी।

सर्विंग - 2 से  3

सामग्री
बेसन - 300 ग्राम
ऑर्गेनिक फूड कलर - 1/8 टीस्पून
पानी - 500 मि.ली
तलने के लिए तेल
पानी - 150 मि.ली
चीनी - 300 ग्राम
डाइजेस्टिव बिस्कुट - 300 ग्राम
मक्खन - 120 ग्राम
क्रीम पनीर - 230 ग्राम
त्रिशंकु दही - 200 ग्राम
गुलाब जल - 1 टेबलस्पून
शहद - 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर - 1/2टीस्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में 300 ग्राम बेसन, 1/8 टीस्पून ऑर्गेनिक फूड कलर डालकर अच्छे से मिलाएं।
2 अब उसमें 500 मि.ली.पानी डालें और इसे गाढ़ा घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
3 बैटर को 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए।
4 फिर एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म  करें।
5  अब उसमें एक बार में एक कप बैटर को एक बड़े गोल छिद्रित चम्मच में डालें ताकि बूंदी तेल में डूब जाएं।
6  फिर बूंदी को मध्यम आंच पर तलें। फिर इसे निकाल लें।
7 अब एक पैन में 150 मि.ली. पानी गर्म करें, 300 ग्राम चीनी और लगातार हिलाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह घूल न जाएं।
8 फिर इसे उबाल लें, अब इसमें तैयार बूंदी डालकर अच्छे से मिलाएं।
9 अब तैयार बूंदी को बाहर निकाल लें।    
10 फिर एक ब्लेंडर में, 300 ग्राम डाइजेस्टिव बिस्कुट डालकर मैश करे।
11 फिर मैश करने के बाद उसमें 120 ग्राम मक्खन डालकर ग्रैन्ड करें ।
12  अब एक बाउल लें उसमें  230 ग्राम क्रीम पनीर, 200 ग्राम त्रिशंकु दही डालें और यह अच्छी तरह मैश करें।
13 इसमें 1 टेबलस्पून गुलाब जल, 2  टेबलस्पून शहद, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
14  फिर एक गिलास को 1/3 बिस्कुट के मिश्रण से भरें।
15  फिर, कुछ तैयार क्रीम पनीर और फिर उसके ऊपर तैयार बूंदी डालें।
16  तैयार डिश पर पिस्ता से गार्निश करें।
 17 नो बेक मोतीचूर लड्डू चीज़केक शॉट्स डिश सर्व करने के लिए तैयार है।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!