Edited By Riya bawa,Updated: 28 Jan, 2020 04:09 PM
घर पर बच्चों को बनाकर खिलाएं Zinger Shawarma...
सामग्री
यीस्ट/ खमीर - 1 1/2 टेबलस्पून
चीनी - 1 1/2 टीस्पून
पानी - 100 मि.ली
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
पानी - 130 मि.ली
दूध - 75 मि.ली
तेल - 25 मि.ली
बोनलेस चिकन - 750 ग्राम
सिरका - 50 मि.ली
लहसुन पाउडर - 1 टेबलस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
नमक - 3/4 टीस्पून
अंडा - 1
मैदा - 250 ग्राम
मकई का आटा - 35 ग्राम
लाल शिमला मिर्च - 2 टीस्पून
लहसुन पाउडर - 1 टेबलस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
चावल का आटा - 45 ग्राम
तलने के लिए तेल
मेयोनेज़ - स्वाद के लिए
सलाद
केचप - स्वाद के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 1 1/2 टेबलस्पून यीस्ट/खमीर, 1 1/2 टीस्पून चीनी, 100 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर सारे मिक्सचर को 8 - 10 मिनट के लिए रख दें।
3. एक नए बाउल में, 300 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, खमीर मिश्रण, 130 मि.ली पानी, 75 मि.ली दूध डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इसके बाद 25 मि.ली तेल डालकर आटा अच्छी तरह से गूंध लें। 60 मिनट के लिए आटा रख दें।
5. एक अन्य बाउल में 750 ग्राम बोनलेस चिकन, 50 मि.ली सिरका, 1 टेबलस्पून लहसुन पाउडर, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 3/4 टीस्पून नमक, 1 अंडा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। 60 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
6. एक कटोरे में 250 ग्राम मैदा, 35 ग्राम मकई का आटा, 2 टीस्पून लाल शिमला मिर्च, 1 टेबलस्पून लहसुन पाउडर, 1/2 टीस्पून नमक, 45 ग्राम चावल का आटा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
7. मैरिनेट किया हुआ चिकन लें और इसे ठीक से कोट करें।
8. एक गहरे तलने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
9. एक बॉल फ्राइड आटा लें और इसे आटे के साथ धूल लें। इसे रोलिंग पिन की मदद से चपटा करें।
10. इसे तवे पर रखें और मध्यम आंच पर 2 - 3 मिनट तक पकाएं। इसे धीरे से पलटें।
11. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। पकने के बाद एक बोर्ड पर रखें।
12. उस पर कुछ मेयोनेज़ डालकर इसे समान रूप से फैलाएं। इस पर लेट्यूस रखें।
13.फिर, उस पर कुछ तली हुई चिकन का फ्राइड टुकड़ा रखें, इसके ऊपर से कुछ सॉस डाले। इसे अच्छे से रोल करें।
14. इसे एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें और परोसें।