mahakumb

कटौरी चाट से बढ़ाए किट्टी पार्टी का मजा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 31 Oct, 2018 11:45 AM

kachori chaat

कचौरी के अन्दर अनेकों स्वाद भरे होते हैं। बाहर से कचौरी का कुरकुरापन लेकिन इसके अन्दर भरे मुलायम पकौड़ी, दही लपेटे आलू, भुजिया, नमकीन खट्टी मीठी चटनियों का सम्मिलित स्वाद। जब तक इसे आप खायें नहीं आप इसका अनुभव नहीं कर।

कचौरी के अन्दर अनेकों स्वाद भरे होते हैं। बाहर से कचौरी का कुरकुरापन लेकिन इसके अन्दर भरे मुलायम पकौड़ी, दही लपेटे आलू, भुजिया, नमकीन खट्टी मीठी चटनियों का सम्मिलित स्वाद। जब तक इसे आप खायें नहीं आप इसका अनुभव नहीं कर। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
 मुंग दाल- 115 ग्राम
पानी - 250 मिलीलीटर
मैदा - 320 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
घी - 60 मिलीलीटर
पानी - 150 मिलीलीटर
घी - 2 टेबल स्पून
Asafoetida - 1/8 टी स्पून
जीरा - 1/4 टी स्पून
सौंफ़ - 1/4  टी स्पून
अदरक - 1  टी स्पून
बेसन- 2  टी स्पून
नमक - 1  टी स्पून
लाल मिर्च - 1  टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1  टी स्पून
 आमचूर पाऊडर - 1  टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
तलने के लिए तेल
दही - स्वाद के लिए
इमली चटनी - स्वाद अनुसार
हरा चटनी - स्वाद  अनुसार
उबले हुए आलू - स्वाद अनुसार
प्याज - प्याज जरुरत अनुसार
जीरा पाऊडर - स्वाद अनुसार
लाल मिर्च - स्वाद अनुसार
काला नमक - स्वाद अनुसार
धनिया - स्वाद के लिए
सेव - स्वाद अनुसार

तैयारी
1. एक कटोरे में 115 ग्राम मूंग दाल को 250 मिलीलीटर पानी में 1 घंटे तक भिगो दें।
2. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और इसे चिकनी पेस्ट बनाएं।
3. एक कटोरे में मैदा, नमक तथा घी मिलाएं।
4. 150 मिलीलीटर पानी डालकर मुलायम आटा में गूंध लें और 30 मिनट के लिए रख दें।
5. एक पैन में 2 चम्मच घी गर्म करें। इसमें हींग,जीरा तथा सौंफ़ डालें।
6. फिर अदरक डालकर भूनें। 2 चम्मच बेसन मिलाएं। अब इसमें मिश्रित पेस्ट मिलाएं।
7. मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट के लिए कुक करें।
8. इसके बाद नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर,आमचूर पाऊडर, गर्म मसाला मिलाएं।
9. मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें। इसे गर्मी से हटा दें और अलग रखें।
10. आटे से छोटी कचौरी तैयार करें और उस पर तैयार मिश्रण भरें।
11. इसे पूरी तरह बंद करें और अपने हथेली के साथ कचौरी बनाने के लिए इसे थोड़ा सा फैलाएं।
12. कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौरियों को डीप फ्राई करें और इसे टिशू पेपर पर निकालें।
13. इसे एक सेवारत प्लेट पर रखें। इसके ऊपर दही, इमली चटनी और हरी चटनी डालें।
14. इसके ऊपर उबले हुए आलू और प्याज डालें।
15. जीरा पाऊडर, लाल मिर्च और काले नमक को छिड़कें।
16. धनिए और सेव के साथ गार्निश करें। आपकी कचौरी चाट तैयार है सर्व करें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!