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भारतीय व्यंजनों में बहुत मशहूर है कड़ाई पनीर

Edited By Sonia Goswami,Updated: 04 Sep, 2018 02:08 PM

भारतीय व्यंजनों में कड़ाई पनीर एक बहुत ही मशहूर व्यंजन है। आज हम आपके सामने पेश कर रहे है जाचा और परखा हुआ कड़ाई पनीर व्यंजन बिलकुल होटल जैसा। जानते हैं विधि।

 भारतीय व्यंजनों में कड़ाई पनीर एक बहुत ही मशहूर व्यंजन है। आज हम आपके सामने पेश कर रहे है जाचा और परखा हुआ कड़ाई पनीर व्यंजन बिलकुल होटल जैसा। जानते हैं विधि।
 
सामग्री
पनीर - 400 ग्राम
साबत सूखा - 2 टेबल स्पून
सूखी लाल मिर्च - 4
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 80 ग्राम
शिमला मिर्च - 120 ग्राम
तेल - 45 मिलीलीटर
प्याज - 110 ग्राम
काजू - 1 1/2 टेबल स्पून
टमाटर - 200 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 टी-स्पून
हल्दी - 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 200 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
सूखी मेथी - 1 टी स्पून
अदरक - गार्निशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. 400 ग्राम पनीर लें। इसे क्यूब्स में काटे। एक तरफ रखें।
2. एक पैन में धनिया,सूखी लाल मिर्च डालकर 3 से 5 मिनट के लिए भूनें।
3. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित कर पीस लें।
4. इसके बाद एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें। फिर प्याज, शिमला मिर्च तथा पनीर डालकर मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए पकाएं।
5. एक अन्य पैन में 45 मिलीलीटर तेल गर्म कर प्याज भूनें।
6. 1 1/2 चम्मच काजू मिलाएं। फिर 200 ग्राम टमाटर  मुलायम होने तक पकाएं।
7. अब इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
8. एक बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, अदरक -लहसुन पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट के लिए पकाएं।
9. फिर इसमें मिश्रित प्याज टमाटर का मिश्रण जोड़ें और अच्छी तरह से हलचल।
11. 1/4 चम्मच हल्दी जोड़ें और फिर हलचल।
12. अब मसाला मिश्रण, लाल मिर्च तथा नमक मिलाएं।
13. 200 मिलीलीटर पानी डालकर उबालें।
14. फिर गर्म मसाला तथा सूखी मेथी मिलाएं।
15. अब पका हुआ पनीर और veggies मिलाकर कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
16. अदरक और धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
17. रोटी, नान या चावल के साथ गर्मा गर्म परोसें।
 

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