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घर पर बनाए रेस्टोरेंट जैसी Kaju Curry

Edited By Punjab Kesari,Updated: 03 Jun, 2018 05:22 PM

आपने पनीर की तो कई डिशेस ट्राई की होंगी। पर आज हम आपको बताने जा रहे हैं काजू करी की टेस्टी सब्जी। इसका स्वाद पनीर बटर मसाला सब्जी की ग्रेवी जैसा ही है। आईए हम आपको बताते हैं कैसे इस आसान रेसिपी को घर पर बनाए-

आपने पनीर की तो कई डिशेस ट्राई की होंगी। पर आज हम आपको बताने जा रहे हैं काजू करी की टेस्टी सब्जी। इसका स्वाद पनीर बटर मसाला सब्जी की ग्रेवी जैसा ही है। आईए हम आपको बताते हैं कैसे इस आसान रेसिपी को घर पर बनाए-

सामग्री

घी -1 टेबलस्पून
काजू - 215 ग्राम
तेल - 40 मिलीलीटर
प्याज - 150 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टीस्पून
टमाटर - 290 ग्राम
काजू - 5
तेल - 2 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
दालचीनी - 1 इंच
तेजपत्ता - 1
प्याज - 95 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1/2 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
पानी - 220 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 65 ग्राम
गरम मसाला - 1/2 टीस्पून
सूखे मेथी की पत्तियां - 1 टीस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

विधि
1. एक बर्तन में 1 टीस्पून घी गर्म कर 215 ग्राम काजू हलका सुनहरी होने तक भुने।
2. इन्हें एक तरफ रखें।
3.दूसरे बर्तन में 40 मिलीलीटर तेल गर्म कर 150 ग्राम प्याज अच्छी तरह भुने।
4. 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएं।
5. फिर 290 ग्राम टमाटर डालकर मुलायम होने तक फ्राइ करें।
6.  अब 5 काजू मिश्रण में मिलाए।
7. इस मिश्रण को ब्लेंडर में पिसकर एक तरफ रख लें।
8. एक दूसरे बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
9. 1 इंच दालचीनी का टुकडा , 1 तेजपत्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
10. अब 95 ग्राम प्याज डालकर इसे हलका सुनहरी होने तक भुने ।
11. फिर, इसमें ब्लैंड किया हुआ मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
12. 1/2 टीस्पून हल्दी डालें।
13. 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून  धनिया पाउडर, 1 टीस्पून नमक डालें।
14. अब, 220 मिलीलीटर पानी डालें ।
15. 65 ग्राम ताजा क्रीम डाले और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
16.  इसमें भुने हुए काजू डालकर और अच्छे से मिक्स करें।
17. इसे ढक्कन से ढककर 5 मिनट तक पकाएं।
18. 1/2टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून सूखी मेथी की पत्तियां डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
19.   3- 5 मिनट के लिए पकाएं।
20. धनिया के साथ गार्निश करें ।
21. रोटी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

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