mahakumb

करेला और बैंगन का एक साथ ले स्वाद

Edited By Sonia Goswami,Updated: 07 Sep, 2018 05:10 PM

करेले और बैंगन की सब्जी आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन दोनों की एक साथ बनी सब्जी नहीं खाई होगी। आज हम लेकर आए हैं ऐसी रेसिपी जिसमें दोनों का स्वाद एक साथ मिलेगा।

करेले और बैंगन की सब्जी आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन दोनों की एक साथ बनी सब्जी नहीं खाई होगी। आज हम लेकर आए हैं ऐसी रेसिपी जिसमें दोनों का स्वाद एक साथ मिलेगा। आइए जानते हैं विधि।

सामग्री
करेले- 250 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
बैंगन - 250 ग्राम
पानी
तेल - 90 मिलीलीटर, विभाजित
तेल - 2 टेबल स्पून
राई - 1 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
मेथी के बीज - 1 टी स्पून
प्याज - 150 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 2 टी स्पून
आमचूर - 1 टी स्पून

तैयारी
1. 250 ग्राम करेले लें छील कर काट लें। बीज निकाल दें। नमक लगाकर 30 मिनट के लिए रख दें।
2. उसके बाद करेले धो कर निचोड़ लें ताकि उसका पानी निकल जाए।
3. 250 ग्राम बैंगन लें और मध्यम आकार में काट लें।
4. एक पैन में 45 मिलीलीटर तेल गर्म करें। करेले डालकर भून लें और गैस से हटाकर एक तरफ रखें।
5. एक अन्य पैन में 45 मिलीलीटर तेल गर्म करें और उसमें बैंगर भून कर एक तरफ रखें।
6. अब कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें राई, जीरा तथा मेथी के बीज डालकर 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
7. फिर 150 ग्राम प्याज भूनें। 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएं।
8. अब इसमें  करेले तथा बैंगन मिलाएं। नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर तथा आमचूर मिलाएं।
9. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
10. आपकी सब्जी तैयार है। रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!