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घर पर बनाएं खोया गाजर की बर्फी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 17 Jan, 2019 05:10 PM

कद्दूकस की हुई गाजर को दूध में पकाकर जमाई हुई गाजर की बर्फी बनाने का तरीका गाजर का हलवा बनाने जैसा ही है, बस थोड़ा और पकाईये और जमा दीजिए।

कद्दूकस की हुई गाजर को दूध में पकाकर जमाई हुई गाजर की बर्फी बनाने का तरीका गाजर का हलवा बनाने जैसा ही है, बस थोड़ा और पकाईये और जमा दीजिए।

सामग्री
दूध - 1 लीटर
कसा हुआ गाजर - 500 ग्राम
चीनी - 200 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच
नारियल - 35 ग्राम
पिस्ता - 25 ग्राम
बादाम - 25 ग्राम
खोआ - 135 ग्राम
घी - 4 बड़े चम्मच, विभाजित
खोया - 315 ग्राम
चीनी - 45 ग्राम
बादाम - स्वाद के लिए
पिस्ता - स्वाद के लिए

तैयारी
1. एक कड़ाही लें और उसमें 1 लीटर पानी डालें और इसे उबाल लें।
2. फिर, 500 ग्राम कद्दूकस की हुई गाजर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
4. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं।
5. अब 200 ग्राम चीनी मिलाएं। इसमें एक चम्मच इलायची पाऊडर तथा 35 ग्राम देसी नारियल मिलाएं।
6. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
7. फिर  इसमें पिस्ता, बादाम डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. अब खोया डालें और इसे फिर से मिलाएं।
9. मध्यम आंच पर  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
10. 2 बड़े चम्मच घी डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. इसे एक ट्रे में स्थानांतरित करें और इसे समान रूप से फैलाएं।
12. 15 - 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
13. एक पैन लें। इसमें 2 बड़े चम्मच घी तथा 315 ग्राम खोया डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
14. फिर 45 ग्राम चीनी डालें और फिर से मिलाएं।
15. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
16. इसे गैस से हटाएं और गाजर मिश्रण पर डालें और इसे समान रूप से फैलाएं।
17. बादाम और पिस्ता से गार्निश करें। 15 - 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
18. इसे रेफ्रिजरेटर से निकालें और  टुकड़ों में काट लें। आपकी बर्फी तैयार है। परोसें।

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