Edited By Yaspal,Updated: 30 Dec, 2022 05:20 PM
हम यहाँ आपको डक करी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा।
जिंदगी में स्वस्थ रहने के लिए आपकी बॉडी को प्रोटीन की जरूरत होती है और यदि आप सही मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते हैं तो इस से आप स्वस्थ रह सकते हैं। चिकन में ख़ास तौर तौर पर प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है। हम यहाँ आपको डक करी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा। यदि आप यह विधि सीख लेते हैं तो आप घर पर ही बाजार जैसा डक करी बना सकेंगे।
डक करी
सामग्री
- घी - 2 बड़े चम्मच
- डक - 600 ग्राम
- चीनी - 2 छोटे चम्मच
- घी - 2 बड़े चम्मच
- प्याज - 130 ग्राम
- लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
- अदरक- 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च - 2 छोटे चम्मच
- बॉटल मसाला - 1 1/2 छोटा चम्मच
- पानी - 300 मिलीलीटर
- नमक - 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
बनाने की विधि
1. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें 600 ग्राम डक डालें और इसे 3 से 4 मिनट के लिए पकाएं।
2. इसमें 2 छोटे चम्मच चीनी डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। गैस बंद करें।
3. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें 130 ग्राम प्याज डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं।
4. इसमें 1 बड़ा चम्मच लहसुन, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 2 छोटे चम्मच हरी मिर्च डालें और इसे अच्छे से हिलाएं।
5. इसमें 1 1/2 छोटा चम्मच बॉटल मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।
6. इसमें 300 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।
7. इसमें पकाई हुई डक डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं।
8. इसे ढकें और फिर 30 से 40 मिनट के लिए पकाएं।
9. पकाने के बाद इसमें 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। गैस बंद करें।
10. गर्मा-गर्म परोसें।