यह विधि जानकार आप भी बना सकेंगे स्वादिष्ट टर्की करी

Edited By Yaspal,Updated: 30 Dec, 2022 05:02 PM

जिंदगी में स्वस्थ रहने के लिए आपकी बॉडी को प्रोटीन की जरूरत होती है और यदि आप सही मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते  हैं तो इस से आप स्वस्थ रह सकते हैं। चिकन में ख़ास तौर तौर पर प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है

जिंदगी में स्वस्थ रहने के लिए आपकी बॉडी को प्रोटीन की जरूरत होती है और यदि आप सही मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते  हैं तो इस से आप स्वस्थ रह सकते हैं। चिकन में ख़ास तौर तौर पर प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है। हम यहाँ आपको टर्की करी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा। यदि आप यह विधि सीख लेते हैं तो आप घर पर ही बाजार जैसा टर्की करी बना सकेंगे।

टर्की कढ़ाई

सामग्री

  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • बोनलेस टर्की  - 500 ग्राम
  • हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
  • अदरक - 1 बड़ा चम्मच
  • टमाटर की प्यूरी - 150 ग्राम
  • प्याज - 150 ग्राम
  • नमक  - 1 छोटा चम्मच
  • शिमला मिर्च - 70 ग्राम
  • टमाटर - 60 ग्राम
  • कड़ाई मसाला  - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया - 2 छोटे चम्मच
  • धनिया  - गार्निश करने के लिए


बनाने की विधि
1. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें 500 ग्राम बोनलेस टर्की, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। पकाने के बाद गैस बंद करें।
2.  एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच लहसुन, 1 बड़ा चम्मच अदरक डालें और इसे अच्छे से हिलाएं।
3. इसमें 150 ग्राम टमाटर की प्यूरी डालें और इसे 1 से 2 मिनट के लिए पकाएं।
4.  इसमें 150 ग्राम प्याज, पकाई हुई बोनलेस टर्की, 1 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं।
5.  इसमें 70 ग्राम शिमला मिर्च, 60 ग्राम टमाटर, 1 छोटा चम्मच कढ़ाई मसाला डालें और इसे 1 से 2 मिनट के लिए पकाएं।
6. इसे ढकें और फिर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं।
7.  पकाने के बाद इसमें 2 बड़े चम्मच धनिया डालें और इसे 3 से 4 मिनट के लिए पकाएं। पकाने के बाद गैस बंद करें।
8. इसे धनिए के साथ गार्निश करें।
9. गर्मा-गर्म परोसें।

 

 

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