mahakumb

पौष्टिक शाकाहारी लोबिया कबाब

Edited By Sonia Goswami,Updated: 05 Dec, 2018 01:55 PM

नाश्ते में पौष्टिक शाकाहारी कबाब दिनभर के लिए स्फूर्ति देता है।

नाश्ते में पौष्टिक शाकाहारी कबाब दिनभर के लिए स्फूर्ति देता है। केले, अरबी, आलू के कबाब तो खूब खाए होंगे लेकिन आज हम लेकर आए हैं लोबिया कबाब। लोबिया  कबाब में प्रोटीन बहुतायत में होता है और यह बहुत पौष्टिक होते हैं। लोबिया पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है, और साथ ही साथ इसमें मैग्नीशियम और कैल्शियम भी होता है। लोबिया में और दालों के मुक़ाबले में फाइबर की मात्रा ज़्यादा होती है। 

सामग्री
लोबिया - 285 ग्राम
पानी - 1.2 लीटर
नमक - 1/2 चम्मच
ओट्स - 35 ग्राम
प्याज - 9 0 ग्राम
हरी मिर्च - 1 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
मिंट - 2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
तेल
मिंट - 15 ग्राम
धनिया - 15 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
पानी - 30 मिलीलीटर

तैयारी
1. सबसे पहले एक मिश्रण कटोरे में लोबिया को 500 मिलीलीटर पानी में रात भर के लिए भिगो दें।
2. इसके बाद कुकर में 700 मिलीलीटर पानी तथा 1/2 चम्मच नमक  डालकर 2 सीटी  लगवाएं और गैस
बंद कर दे।
3.अब कटोरे में मैश उबले लोबिया, ओट्स, प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, मिंट, धनिया, लाल मिर्च, जीरा
पाऊडर,गर्म मसाला तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर हाथ पर कुछ मिश्रण लें और उन्हें गोल आकार दें और पैन में तेल गर्म कर। फ्राई करें और टिशू पेपर
पर निकाल लें।

(चटनी तैयार करें)
1. एक कटोरे में पुदीना, धनिया, अदरक, हरी मिर्च, नमक, जीरा पाऊडर, चाट मसाला, चीनी, नींबू का रस
तथा 30 मिलीलीटर पानी डालकर पेस्ट तैयार करें और लोबिया कबाब के साथ परोसें।
--------------------- 

पनीर अंजीर कबाब

 
सामग्री
उबले मैश आलू - 380 ग्राम
पनीर - 200 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2 चम्मच
प्याज - 65 ग्राम
सूखी अंजीर - 100 ग्राम?
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
तेल

तैयारी
1. एक कटोरे में आलू,  पनीर, अदरक, हरी मिर्च, प्याज, अंजीर, जीरा पाऊडर, धनिया पाऊडर, चाट मसाला ,लाल मिर्च, नमक तथा धनिया मिलाएं।
2. फिर  अपने हाथ पर कुछ मिश्रण लें और उन्हें गोल आकार दें।
3. एक पैन में तेल गर्म करें। कुरकुरा और सुनहरे भूरा होने तक कबाब फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकाले और तैयार चटनी के साथ सर्व करें।
4. सेवा।

Let's Play Games

Game 1
Game 2
Game 3
Game 4
Game 5

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!