Edited By Anjali Rajput,Updated: 15 Apr, 2019 12:56 PM
अगर आप भी मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप लो कैलोरी..
अगर आप भी मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप लो कैलोरी शुगर बादाम हलवा बना सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ यह बनाने में काफी आसान होता है। चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी।
सर्विंगः 3 - 4
सामग्री:
बादाम- 250 ग्राम
पानी- 400 मिलीलीटर
दूध- 1.5 लीटर
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
केसर- 1/4 टीस्पून
दूध- 200 मिलीलीटर
घी- 100 मिलीलीटर
चीनी - 15 ग्राम
बादाम- गार्निश के लिए
विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में 250 ग्राम बादाम को 400 मिलीलीटर पानी में 6-8 घंटे के लिए भिगो दें।
2. पैन में 1.5 लीटर दूध को मीडियम आंच पर उबाले।
3. इसके बाद आंच धीमी करके दूध को पकाएं और इसे स्पैटुला से हिलाते रहे, ताकि दूध बर्तन के तलवे से ना लगे। जब खोया तैयार हो जाए तो इसे बाउल में निकालकर साइड पर रख दें।
4. इसके बाद भिग हुए बादाम के छिलके उतार लें।
5. ब्लैंडर में 1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर, 1/4 टीस्पून केसर और 200 मिलीलीटर दूध डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।
6. पैन में 100 मिलीलीटर घी गर्म करके उसमें ब्लैंड किए हुए मिक्चर को डालकर पकाएं।
7. इसके बाद इसमें तैयार किया हुआ खोया मिक्स करें।
8. इसे 7-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
9. इसके बाद इसे बाउल में निकालकर कटे हुए बादाम से गार्निश करें।
10. लीजिए आपका हलवा बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।