mahakumb

बाहर के बने मोमोज खाकर हो गए हैं बोर तो बनाने का आसान तरीका करें ट्राई

Edited By Sonia Goswami,Updated: 08 Nov, 2018 04:56 PM

maggi noodles momos spinach corn  cheese momos

मोमोज खाना तो हर किसी को बेहद पसंद होता है।

मोमोज खाना तो हर किसी को बेहद पसंद होता है। मगर रोजाना बाहर के बने मोमोज खाने से सेहत खराब हो सकती है। ऐसे में आप घर पर पालक के बने मोमोज खा सकते हैं। ये खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होंगे। आइए जानते हैं घर पर पालक कॉर्न चीज मोमोज बनाने की विधि। 

पालक कॉर्न चीज मोमोज
सामग्री
मैदा - 155 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
पानी - 9 0 मिलीलीटर
पालक - 70 ग्राम
जैतून का तेल - 1 टी स्पून
लहसुन - 1 टी स्पून
स्वूट कॉर्न - 80 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
मिश्रित जड़ी बूटी - 1/2 टी स्पून
चिली फ्लेक्स - 1/2 टी स्पून
पनीर - स्वाद अनुसार

तैयारी
1.एक कटोरे में मैदा, नमक तथा पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंथ लें और1 - 2 घंटे के लिए रख दें।
2. इसके बाद 70 ग्राम पालक लें और इसे लंबे पतले पट्टियों में काट लें। एक तरफ रखें।
3.एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। इसमें लहसुन डालकर भूनें।
4.फि पालक तथा स्वीट कॉर्न मिलाकर मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
5.अब  नमक, काली मिर्च, मिश्रित जड़ी बूटियां तथा चिली फ्लेक्स मिलाएं और ठंडा होने दें।
6.अब मोमोज आकार दें और तैयार मिश्रण भरें। पनीर डालें। 10 से 15 मिनट के लिए मोमोज को स्टीम
करें और गर्मा गर्म चटनी के साथ परोसें।
------------------------------
Maggi Noodles Momos

सामग्री

(डोह के लिए)

मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
तेल - 1 1/2 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर

(ढोह करें तैयार)

1. कटोरे में मैदा,नमक,तेल तथा पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंथ कर रख दें।

-------------------

(भराई के लिए)

तेल - 1 1/2 टी स्पून

लहसुन - 2 टी स्पून
प्याज - 60 ग्राम
गोभी - 60 ग्राम
गाजर - 60 ग्राम
पानी - 660 मिलीलीटर
नूडल मसाला - 1 1/2 टी स्पून
मैगी नूडल्स - 120 ग्राम
सिरका - 1 टेबल स्पून 
सोया सॉस - 1 टेबल स्पून
मिर्च सॉस - 1 टेबल स्पून

(भराई करें तैयार)

1. एक बर्तन में तेल गर्म करें। इसमें लहसुन डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
2. इसके बाद प्याज भूनें। अब गोभी तथा गाजर मिलाएं। 660 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल ले।
3. अब नूडल मसाला तथा मैगी नूडल्स मिलाएंऔर कुक करें।
4. इसके बाद सिरका, सोया सॉस तथा चिल्ली सॉस मिलाएं।
------------------
(अन्य तैयारी )

1. मोमोज बनाने के लिए मैदे को फ्लैट करें।  भराई रखें और मोमोज का आकार दें।
2. धीरे-धीरे किनारों को दबाएं और 10 मिनट के लिए स्टीम करें।
3. मोमोस सॉस के साथ गर्मा गर्म परोसें।
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!