Edited By Sonia Goswami,Updated: 28 Jun, 2018 12:12 PM
मैगी बच्चों को काफी पसंद आती है
मैगी बच्चों को काफी पसंद आती है लेकिन अब मैगी पिज्जा भी आपके बच्चे को काफी पसंद आएगा। आईए जानते हैं मैगी पिज्जा बनाने का तरीका।
सामग्री
पानी - 220 मिलीलीटर
मैगी नूडल्स - 120 ग्राम
मैगी मसाला - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 1 बड़ा चम्मच
मैदा - 1 बड़ा चम्मच
तेल - ग्रीसिंग के लिए
तेल - 1 1/2 चम्मच
पिज्जा सॉस - स्वाद अनुसार
केचअप - स्वाद अनुसार
टमाटर - स्वाद अनुसार
शिमला मिर्च - स्वाद अनुसार
चिल्ली फ्लेक्स - स्वाद अनुसार
मोज़ेरेला पनीर - स्वाद अनुसार
तैयारी
1. पैन में 220 मिलीलीटर पानी गरम करें और उसमें 120 ग्राम मैगी नूडल्स डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. मैगी को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और उसमें 1 बड़ा चम्मच मैगी मसाला, 1/2 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाऊडर, 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर तथा मैदा डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
3. एक ट्रे पर तेल लगा उसमें मैगी फैलाएं और 20 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें करें।
4. एक पैन में 1 1/2 चम्मच तेल गरम करें और मैगी उसमें रखें ।
5. जब तक इसका रंग में सुनहरा भूरा नहीं हो जाता है तब तक कुक करें और साईड चेंज करें।
6 उस पर पिज्जा सॉस और टमाटर केचअप फैलाएं। इसके बाद टमाटर और शिमला मिर्च के टुकड़े रखें।
7. चिल्ली फ्लेक्स छिड़कें। (इसपर स्वाद अनुसार आप मसाले भी छिड़क सकते हैं ।
8. मोज़ेरेला पनीर डालें।
9. ढक्कन के साथ इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं।
15. इसे गर्मी से हटा दें और स्लाइस में काट दें।
16. गर्मा गर्म परोसें।