Edited By Riya bawa,Updated: 31 Dec, 2019 12:47 PM
नए साल पर घर पर बनाएं Mawa Dry Fruit Spring Roll...
सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
घी - 1 टेबलस्पून
सूजी - 2 टेबलस्पून
पीसा हुई चीनी - 30 ग्राम
पानी - 150 मि.ली
गर्म दूध - 35 मि.ली
केसर - 1/2 टीस्पून
बादाम - 30 ग्राम
काजू - 30 ग्राम
नारियल - 25 ग्राम
अखरोट - 25 ग्राम
घी - 1 टेबलस्पून
खोआ - 490 ग्राम
पीसा हुई चीनी - 35 ग्राम
किशमिश - 30 ग्राम
खजूर - 40 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
सभी उद्देश्य आटा - 20 ग्राम
पानी - 45 मि.ली
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 300 ग्राम मैदा, 1 टेबलस्पून घी, 2 टेबलस्पून सूजी, 30 ग्राम पीसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर150 मि.ली पानी डालकर नर्म-नर्म आटा गूंधें, अब आटे को 20 मिनट के लिए रख दें।
3. अब एक नए बाउल में, 35 मि. ली केसर दूध, 1/2 टीस्पून केसर डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं, 20 मिनट के लिए भिगोएं।
4. एक पैन लें उसे मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए 30 ग्राम बादाम, 30 ग्राम काजू, 25 ग्राम नारियल, 25 ग्राम अखरोट डालकर भूनें।
5. अब सब मिक्सचर को एक तरफ रख दें।
6. नए पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें, उसमें 490 ग्राम खोआ डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7 फिर, तैयार केसर दूध, 35 ग्राम पाउडर चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, इसे उबाल लें।
8. अब इसमें 30 ग्राम किशमिश, 40 ग्राम खजूर, भुने हुए सूखे मेवे डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. फिर मध्यम हीट पर या मिश्रण के गाढ़ा होने तक 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
10. इसके बाद 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं, इसे 8 - 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
11. एक बाउल में 20 ग्राम मैदा, 45 मि.ली.पानी डालें और गाढ़ा घोल तैयार करे।
12. आटे को हाथ में लेकर गेंद का आकार दें, फिर उसे बेलन की मदद से चपटा करें
13 फिर आटे को किनारों से काटें, इस पर तैयार खोआ मिश्रण डालें।
14. तैयार किए गए सभी आटे के पेस्ट के साथ किनारे को ब्रश करें और किनारे को अच्छी तरह से सील करें।
15 इसे कसकर रोल करें, फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसे सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें। इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
16. डिश बनकर तैयार है, इसे गर्मा गर्म परोसे।