Edited By Riya bawa,Updated: 28 Dec, 2019 01:01 PM
सर्दियों में घर पर बनाएं Shalgam With Makki Ki Roti...
सामग्री
(खट्टी मीठी शलगम के लिए) तेल - 2 टेबलस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
हींग - 1/4 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट - 1टीस्पून
हरी मिर्च - 1टीस्पून
प्याज - 145 ग्राम
टमाटर - 195 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
शलगम - 1 किलोग्राम
सूखे आम का पाउडर - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
गुड़ - 25 ग्राम
नींबू का रस - 2 टेबलस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून
(मक्की की रोटी के लिए)
मक्की का आटा - 320 ग्राम
पानी - 240 मि.ली
तेल - ब्रश करने के लिए
बनाने की विधि
(खट्टी मीठी शलगम के लिए)
1. सबसे पहले एक पैन लें, उसमें 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
2. अब एक टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट डालें और फिर से हिलाएं।
3. फिर, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 145 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. अब, इसमें 195 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. इसके बाद मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए या जब तक यह नर्म और गूदेदार न हो जाए।
6. फिर,1/2 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
7. अब, इसमें एक टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा पाउडर और 1 किलोग्राम शलगम डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. फिर, इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 - 12 मिनट तक पकाएं।
9. अब ढक्कन खोलें और इसे एक बार फिर से हिलाएं।
10. इसमें एक टीस्पून सूखा आम पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 25 ग्राम गुड़ डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. इसके बाद सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. अब, 2 टेबलस्पून नींबू का रस और 1 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।
13. फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
(मक्की की रोटी के लिए)
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में 320 ग्राम मक्की का आटा, 240 मि.ली पानी डालकर आटा गूंथ लें।
2. फिर एक चर्मपत्र कागज लें उसमें थोड़ा पानी डालें।
3. आटे को हाथ में लेकर गेंद का आकार दें, फिर उसे बेलन की मदद से चपटा करें।
4. इसे गर्म तवे पर रखें और मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट तक पकाएं और इसे धीरे से पलटें।
5. इसे तेल से ब्रश करें, इसे फिर से पलटें।दूसरी तरफ भी ब्रश करें।
6 इसे तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरे रंग का न हो जाए।
7. तैयार शलगम को एक सर्विंग डिश में डालें, धनिया से गार्निश करें।
8. तैयार मक्की की रोटी के साथ परोसें।