mahakumb

करवाचौथ पर बनाए खास रेसिपीज

Edited By Sonia Goswami,Updated: 27 Oct, 2018 12:58 PM

जीरा राइस पंजाबी खाने की बहुत लोकप्रिय रेसिपी है। आसान शब्दों में यह भुने हुए जीरे की मोहक खुशबू वाले उबले हुए बासमती चावल है। इस सरल रेसिपी में चावल के स्वाद को बढ़ाने के लिए घी में भुने हुए प्याज़ और काजू का भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

जीरा राइस पंजाबी खाने की बहुत लोकप्रिय रेसिपी है। आसान शब्दों में यह भुने हुए जीरे की मोहक खुशबू वाले उबले हुए बासमती चावल है। इस सरल रेसिपी में चावल के स्वाद को बढ़ाने के लिए घी में भुने हुए प्याज़ और काजू का भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
 
सामग्री
चावल - 200 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
घी - 30 मिलीलीटर
जीरा - 2 चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
नमक - 1 चम्मच


तैयारी
1.एक कटोरे में 200 ग्राम चावल को 500 मिलीलीटर पानी में 30 मिनट तक भिगो दें।
2.एक कड़ाही में 30 मिलीलीटर घी गर्म करें। 2 चम्मच जीरा डालकर भूनें।
3.फिर चावल मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
4.500 मिलीलीटर पानी तथा 1 चम्मच नमक डालकर 15-20 मिनट कर ढक कर पकाएं।
5.गैस से हटा दें और गर्मा - गर्म परोसें।

----------------------------------------------------

रायता

सामग्री
दही - 500 ग्राम
ककड़ी - 200 ग्राम
टमाटर - 110 ग्राम
हरी मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - छिड़कने के लिए
जीरा पाउडर - छिड़कने के लिए
ग्रीन मिर्च - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में, दही,  ककड़ी, टमाटर, हरी मिर्च, नमक तथा काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. उस पर लाल मिर्च और जीरा पाऊडर छिड़के।
3. हरी मिर्च के साथ गार्निशिंग करें।
4. सेवा।

---------------------------------------------

 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!