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एक पारम्परिक रेसिपी है मालवानी फिश करी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 02 Feb, 2019 05:16 PM

मालवानी फिश करी रेसिपी एक पारम्परिक रेसिपी है जो हर मालवानी घर में बनाई जाती है।

मालवानी फिश करी रेसिपी एक पारम्परिक रेसिपी है जो हर मालवानी घर में बनाई जाती है। आप इसे अपने रोज के खाने के लिए भी बना सकते हैं। मालवानी फिश करी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले फिश अच्छी तरह से धो ले। पानी अच्छी तरह से निकाल दे। फिर मेरिनेट करके बनाएं। आइए जानते हैं विधि।
 
सामग्री
मछली - 950 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
चावल - 2 बड़े चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 3
सूखी पेपरिका - 3
धनिया बीज - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
काली मिर्च - 5
पानी - 300 मिलीलीटर
नारियल - 35 ग्राम
प्याज - 90 ग्राम
लहसुन - 1 1/2 बड़ा चम्मच
तेल - 30 मिलीलीटर
प्याज - 120 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
पानी - 400 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले  बाउल में मछली, नमक तथा काली मिर्च डालकर 15 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
2.एक कटोरी में चावल, लाल मिर्च, पेपरिका, धनिया बीज, जीरा,काली मिर्च तथा पानी डालकर 15 मिनट
के लिए भिगोएं।
3.इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। प्याज,लहसुन डालकर चिकनी प्यूरी बनाएं। एक तरफ रखें।
4.एक भारी कड़ाही में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें प्याज तथा नमक मिलाएं।
5.फिर, इसमें मिश्रित मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक
करें।
6.1/2 चम्मच हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। अब 400 मिलीलीटर पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं।
7.मैरीनेट की हुई मछली डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर
लगभग 5 - 7 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलें और इसे हिलाएं।
 8.धनिए से गार्निश करें। आपकी फिश तैयार है। चावल या नान के साथ परोसें।

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