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गर्मियों में परोसे Mango Desserts

Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Jul, 2018 11:24 AM

गर्मियों में आम का इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है। आज हम लाएं हैं मैंगो संदेश तथा मैंगो हलवा। बंगाली मिष्ठान संदेश में डालें आम का ट्विस्ट और फटाफट बनाएं स्वादिष्ट मैंगो संदेश। यहां जाने इसकी रेसिपी।

गर्मियों में आम का इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है। आज हम लाएं हैं मैंगो संदेश तथा मैंगो हलवा। बंगाली मिष्ठान संदेश में डालें आम का ट्विस्ट और फटाफट बनाएं स्वादिष्ट मैंगो संदेश। यहां जाने इसकी रेसिपी।

सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
मैंगो प्यूरी - 320 ग्राम
पाऊडर चीनी - 65 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक भारी पॉट लें और दूध उबाल लें।
2. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें।
3. जब दूध फट जाए तो उसे सूती कपड़े में निचोड़ लें।
4. इसे अच्छी तरह निचोड़ें ताकि सभी पानी निकल जाए।
5. 30 मिनट के लिए लटका दें।
6. एक पॉट में मैंगो प्यूरी तथा चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसमें दूध मिश्रण डालें।
8. मिश्रण को तब तक कम आंच पर कुक करें जब तक पैन के किनारों को छोड़ न दे।
9.  इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
10. इसे 15 मिनट के लिए  ठंडा करें ।
11. अब मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर गेंदे आकार दें।
12. उन्हें अपने हाथों से थोड़ा सा फ्लैट करें,प्लेट में रख पिस्ता डालें।
13. 1 घंटे के लिए ठंडा कर सर्व करें।
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आम हलवा

 सामग्री
कॉर्न स्टार्च - 125 ग्राम
पानी - 180 मिलीलीटर
घी - 45 मिलीलीटर
आम प्यूरी - 550 ग्राम
चीनी - 250 ग्राम
घी - 6 चम्मच, विभाजित
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच
बादाम - 2 चम्मच
काजू - 2 चम्मच
पिस्ता - 2 चम्मच

तैयारी
1. एक कटोरे में कॉर्न स्टार्च को पानी डाल अच्छी तरह घोल लें।
2. एक पैन में 45 मिलीलीटर घी गरम करें औ आम प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. फिर 2 चम्मच घी डालें।
4. अब 2 चम्मच फिर से घी डाल अच्छी तरह मिलाएं।
5. घी लगाने का काम आप ने 2-3 बार करना है।  
6. कुक करते रहे जब तक  हलवे की लुक न दे।
7. फिर इलायची पाउडर, बादाम, काजू डालकर मिलाएं।
8. गर्मा गर्म परोसें।

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