mahakumb

चटपटी मसाला पनीर कचौरी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 16 Jul, 2018 12:16 PM

चटपटी मसाला पनीर कचौरी आज ही करें क्योंकि खाने में ये बड़ी ही मजेदार है। आइए जानते हैं इसकी विधि।

चटपटी मसाला पनीर कचौरी आज ही करें क्योंकि खाने में ये बड़ी ही मजेदार है। आइए जानते हैं इसकी विधि।
 

सामग्री
छिलका उतरी हरी दाल- 110 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
मैदा - 220 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
तेल - 45 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
हींग - 1/4 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
सौंफ पाऊडर - 1 चम्मच
अदरक पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
बेसन - 50 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
पानी - 2 चम्मच
तलने के लिए तेल
तेल - 60 मिलीलीटर
पनीर - 200 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
लहसुन - 2 चम्मच
अदरक - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 115 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 40 ग्राम
लाल मिर्च - 1 चम्मच
काजू पेस्ट - 2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
पुदीना - 2 चम्मच
दही - स्वाद अनुसार
हरी चटनी - स्वाद अनुसार
सेव - स्वाद अनुसार

 

तैयारी
1. एक कटोरे में 110 ग्राम  दाल 500 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे तक भिगो कर रख दें।
2. एक अन्य कटोरे में 220 ग्राम मैदा, 1 चम्मच नमक, 2 चम्मच तेल तथा 100 मिलीलीटर पानी डालकर इसे चिकना मुलायम आटा गूंध लें और इसे 15-20 मिनट के लिए रख दें।
3. अब ब्लेंडर में  भिगोकर रखी दाल डालकर मिश्रण बना लें।
4. एक पैन में 45 मिलीलीटर तेल गरम करें और उसमें 1 चम्मच जीरा, 1/4 चम्मच हींग, 1 चम्मच हरी मिर्च डालकर भूनें। फिर 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच सौंफ पाऊडर, 1/2 चम्मच अदरक पाऊडर तथा 1 चम्मच लाल मिर्च  डालकर मिलाएं।
5. अब 50 ग्राम बेसन  भुनें जब तक कि यह रंग में गहरा भूरा न हो जाए। इसमें दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसमें 1 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच पानी डालकर मिलाएं और कम आंच पर 3 - 5
मिनट के लिए कुक करें और गैस बंद कर दें।
6. ठंडा होने पर आटे से एक गेंद लें और इसे अपने हाथों की मदद से फैलाएं। उस पर कुछ मिश्र रखें और किनारों को पूरी तरह से सील करें।
7. एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें और टिशू पर निकाल दें।
8. एक पैन में 60 मिलीलीटर तेल गरम करें उसमें 200 ग्राम पनीर भूनें जब तक कि यह सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए। एक तरफ रखें।
9. एक और पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें और उसमें 2 चम्मच लहसुन, 2 चम्मच अदरक डालकर 1 - 2 मिनट के लिए पकाएं। फिर, 1 चम्मच हरी मिर्च डालें।
10. अब 115 ग्राम प्याज भूनें। 1/2 चम्मच हल्दी डालें और 100 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
11. फिर 40 ग्राम शिमला मिर्च डालें। 1 चम्मच लाल मिर्च, 2 चम्मच काजू पेस्ट डालकर मिलाएं। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
12. अब इसमें भुना हुआ पनीर डालकर मिलाएं। 1/2 चम्मच गर्म मसाला, 2 चम्मच धनिया, 2 चम्मच पुदीना डालकर अच्छी तरह मिलाएं।  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
13. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
14. एक तैयार कचौरी लें और चाकू की मदद से उसे ऊपर से काटे। इसके अंदर पनीर मिश्रण भरें।
15. दही और हरी चटनी डालें। सेव डालें और सर्व करें।
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!