Edited By Sonia Goswami,Updated: 30 Jun, 2018 03:05 PM
मसाला पाव बनाने के लिए, प्याज़-टमाटर का चटपटा मसाला बनाकर उसे पाव में भरा जाता है।
मसाला पाव बनाने के लिए, प्याज़-टमाटर का चटपटा मसाला बनाकर उसे पाव में भरा जाता है। पाव नाश्ते का एक अच्छा विकल्प है। मसाला पाव शाम की चाय के साथ भी आनंद लिया जा सकता है। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
मक्खन - 2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
प्याज - 120 ग्राम
टमाटर - 200 ग्राम
शिमला मिर्च - 55 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
पाव भाजी मसाला - 1 चम्मच
पानी - 2 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
पाव
प्याज- स्वाद अनुसार
धनिया - गार्निशिंग के लिए
नींबू का रस - सजावट के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले पैन में 2 चम्मच मक्खन गर्म करें और उसमें 1/2 चम्मच जीरा तथा 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें।
2. इसके बाद पारदर्शी होने तक 120 ग्राम प्याज भूनें।
3. फिर 200 ग्राम टमाटर डालकर मुलायम होने तक पकाएं।
4. अब 55 ग्राम शिमला मिर्च डालकर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
5. 1/2 चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
6. 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच पाव भाजी मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट तक कुक करें।
7. फिर 2 चम्मच पानी, 1 चम्मच नींबू का रस डालकर हिलाएं और मिश्रण एक तरफ रख दें।
8. अब 1 बड़ा चम्मच मक्खन डालकर उस पर पाव रखें और पकाएं।
9. उस पर मसाला रखें और इसे पाव के दूसरे भाग के साथ कवर करें।
10. प्याज, धनिया और नींबू के रस के साथ गार्निशिंग करें।
11. गर्मा-गर्म सर्व करें।
Masala Pav RecipeYUmPunjabkesasri