Edited By Sonia Goswami,Updated: 06 Dec, 2018 01:55 PM
कीमा मटर एक अत्यंत लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है।
कीमा मटर एक अत्यंत लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यह कुटे या बारीक कटे मटन या लैम्ब मीट से बनाया जाता है। आप भी बनाएं जानें विधि।
सामग्री
पानी - 1 लीटर
हरे मटर - 250 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
धनिया बीज - 1 बड़ा चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 2
काली मिर्च के टुकड़े - 12
लौंग - 3
तेल - 40 मिलीलीटर
तेज पत्ता- 1
जीरा - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 230 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
मटन कीमा - 700 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही में पानी, हरे मटर तथा नमक डालकर 10-15 मिनट के लिए उबाल लें।
2.इसे गैस से हटा दें और एक तरफ रखें।
3.इसके बाद एक पैन लें और धनिया बीज तथा सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद इसे मोर्टार में
स्थानांतरित करें, काली मिर्च के टुकड़े तथा लौंग डालकर पीस लें। एक तरफ रखें।
4.अब कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें तेज पत्ता, जीरा,लहसुन तथा अदरक डालकर 2 - 3 मिनट के लिए
सॉट जोड़ें।
5.फिर प्याज डालकर भूनें। अब टमाटर तथा हरी मिर्च डालकर पकाएं।
6.तैयार मसाला मिश्रण डालें । इसके बाद नमक, लाल मिर्च मिलाएं। हल्दी डालकर मध्यम आंच पर 3-5
मिनट के लिए कुक करें।
7. इसके बाद गर्म मसाला मिलाएं। फिर उबले मटर मिलाएं। अब मटन कीमा डालकर ढक्कन से ढकें और
मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
8.ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं। मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट के लिए कुक करें।
9.धनिए के साथ गार्निश करें। नान के साथ गर्मा गर्म परोसें।