Edited By Sonia Goswami,Updated: 17 Dec, 2018 01:56 PM
ढिंगरी डोलमा अवध मसाला करी है जिसे मशरुम और पनीर से बनाया जाता है।
ढिंगरी डोलमा अवध मसाला करी है जिसे मशरुम और पनीर से बनाया जाता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
पानी - 200 मिलीलीटर
प्याज - 210 ग्राम
काजू - 40 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
हल्दी - 1/4 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
मेथी की पत्तियां - 120 ग्राम
मशरूम - 120 ग्राम
हरे मटर - 95 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
टमाटर प्यूरी - 55 ग्राम
हल्दी - 1/4 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
पानी - 120 मिलीलीटर
गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक पैन लें। इसमें 200 मिलीलीटर पानी, प्याज, काजू तथा हल्दी मिलाएं और उबाल आने दें।
2. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
3. एक अन्य पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा तथा मेथी की पत्तियां मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5
मिनट के लिए कुक करें।
4. फिर इसमें मशरूम तथा हरे मटर डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
5. फिर नमक मिलाएं और गैस से हटा दें।
6. एक अन्य पैन में तेल गर्म करें। इसमें 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट मिलाएं।
7. अब, इसमें मिश्रित प्याज मिश्रण मिलाएं। टमाटर प्यूरी डालकर उबाल लेकर आएं।
8. फिर हल्दी, धनिया पाऊडर, लाल मिर्च तथा जीरा पाऊडर मिलाएं।
9. 120 मिलीलीटर पानी डालकर उबालें और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. अब इसमें पके हुए मशरूम और मेथी मिलाएं। 1/2 चम्मच गर्म मसाला मिलाएं।
11. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। धनिए के साथ गार्निश करें।
12. आपकी रेसिपी तैयार है। रोटी के साथ परोसें।