mahakumb

पारंपरिक स्वाद से हटकर है मिंट कोरिएंडर पोटैटो परांठा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Mar, 2019 09:46 AM

पराठे के पारंपरिक स्वाद से हटकर है मिंट कोरिएंडर पोटैटो परांठा । गर्मियों में इनका टेस्ट खासतौर से पसंद किया जाता है।

पराठे के पारंपरिक स्वाद से हटकर है मिंट कोरिएंडर पोटैटो परांठा । गर्मियों में इनका टेस्ट खासतौर से पसंद किया जाता है। पेश है इसकी रेसिपी -


सामग्री
आलू - 850 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
नमक - 1 टी स्पून
गेहूं का आटा - 250 ग्राम
नमक - 1/4 टी स्पून
अजवायन - 1/4 टी स्पून
पानी - 300 मिलीलीटर
प्याज - 80 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
धनिया - 5 ग्राम
पुदीना - 15 ग्राम
कसा हुआ पनीर - 200 ग्राम
अदरक - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1  टी स्पून
अजवायन - 1/2  टी स्पून
नमक - 1  टी स्पून
लाल मिर्च - 1  टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1  टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1  टी स्पून
गर्म मसाला - 1  टी स्पून
आमचूर पाऊडर - 1  टी स्पून
घी - ब्रशिंग करने के लिए
तैयारी
-सबसे पहले प्रेशर कुकर में आलू को 4 सीटी आने तक पकाएं और सूखा कर छीलें।
-एक मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा, नमक तथा अजवायन मिलाएं।
-300 मिलीलीटर पानी डालकर नरम आटा गूंथ कर 20 मिनट के लिए रख दें।
- मिक्सिंग बाऊल में उबले हुए मसले हुए आलू, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, पुदीना, कद्दूकस किया हुआ पनीर, अदरक, जीरा,अजवायन,नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला तथा आमचूर पाऊडर को मिलाएं।
-अब इससे पराठां तैयार करें। आलू मिश्रण से भराई करें और किनारों को अच्छी तरह सील करें।
-  तवे को गर्म करें, उस पर पराठा रखें और मध्यम आंच पर तीन मिनट तक पकाएं। इसे पलट दें और इसके ऊपर घी डालें, इसे पराठे पर फैलाएं और कम आंच पर भूनें।
- इसे पलट दें और फिर से दूसरी तरफ घी डालें। सुनहरा भूरा होने तक कम आंच पर पकाएं।
-अचार या दही के साथ परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!