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चाय के साथ ले कटलेट का मजा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 18 Feb, 2019 11:55 AM

चाय के साथ अगर कुछ क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

चाय के साथ अगर कुछ क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आप  कई तरह के कटलेट  ट्राई कर सकते है। यह क्रिस्पी होने के साथ हैल्थी भी होते है क्योंकि इसे बनाने के लिए कई सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है। तो आइए जानें इनकी रेसिपी।

Mixed Vegetable Cutlets
 

सामग्री
- 200 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 20 ग्राम बीन्स
- 70 ग्राम शिमला मिर्च
- 70 ग्राम गाजर
- 40 ग्राम हरे मटर(उबले हुए)
- 80 ग्राम चुकंदर
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट 
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस 
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टेबलस्पून धनिया
- 35 ग्राम ब्रेड क्रम्बस
- 30 ग्राम कॉर्नस्टार्च
तेल

विधि
1. एक बाउल में आलू, बीन्स, शिमला मिर्च, गाजर, हरे मटर, चुकंदर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी-मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, नमक, चाट मसाला, धनिया, ब्रेड क्रम्ब्स और कॉर्नस्टार्च डालकर अच्छे से मिलाएं। 
2. अब थोड़ा-सा मिक्सर लें और इसे कटलेट की शेप में बना लें। एेसे ही बाकी के कटलेट्स तैयार करें। 
3. पैन में तेल गर्म करें और कटलेट को दोनों साइड से अच्छे से फ्राई करें। 
4. वेजिटेबल कटलेट तैयार है। इसे सर्व करें। 

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नूडल कटलेट

सामग्री
मैदा - 40 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 30 ग्राम
काली मिर्च - 1/4 टी स्पून
नमक - 1/2  टी स्पून
पानी - 150 मिलीलीटर
तेल - 1  टी स्पून
हरी मिर्च - 1  टी स्पून
प्याज - 40 ग्राम
गाजर - 50 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
उबले मटर - 35 ग्राम
पेपरिका - 1/2  टी स्पून
आमचूर पाऊडर - 1/2  टी स्पून
नमक - 1  टी स्पून
गर्म मसाला - 1/2  टी स्पून
उबले मैश आलू - 400 ग्राम
उबले नूडल्स - 140 ग्राम
धनिया - 2  टी स्पून
ब्रैड क्रम- कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में मैदा,कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च,नमक तथा पानी मिलाएं।
2. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। हरी मिर्च मिलाएं। फिर प्याज भूनें।
3. अब गाजर, शिमला मिर्च तथा उबले मटर मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए veggies पकाएं।
4. इसमें पेपरिका, आमचूर पाऊडर, नमक तथा गर्म मसाला  मिलाएं।
5. फिर उबले मैश आलू  मिलाएं और मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
6. अब उबले नूडल्स मिलाएं। 2 चम्मच धनिया डालें। इस मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
7. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे कटल में आकार दें।
8. इसे तैयार मैदा मिश्रण तथा ब्रैड क्रम से कोटिंग करें। इसे बाद इसे डीप फ्राई करें।
9.आपके कटलेट तैयार है। टिशू पेपर पर निकालें।

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क्रिस्पी पनीर कटलेट्स

सामग्री
- 50 ग्राम मैदा
- 70 ग्राम पानी
- 250 ग्राम पनीर
- 200 ग्राम मैश आलू
- 45 ग्राम कॉर्न फ्लोर
- 1/8 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून नमक
- 1/3 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 2 टीस्पून अदरक का पेस्ट 
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट 

विधि
1. एक बाउल में मैदा और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
2. एक अन्य बाउल लें और उसमें पनीर, मैश किए आलू, कॉर्न फ्लोर, हल्दी, नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हरी मिर्च पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें। 
3. अब इस मिक्सर के बॉल्स बना लें। फिर इन्हें मैदे के पेस्ट में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें।
4. एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन्हें फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जबतक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाए। 
5. क्रिस्पी पनीर कटलेट्स तैयार है। इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें। 
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पोहा कटलेट

सामग्री
(कटलेट के लिए)
पोहा- 100 ग्राम
उबले मैश किए आलू- 290 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/4 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
अदरक लहसून पेस्ट- 1/2 टीस्पून
अरारोट- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून

(कॉर्न फ्लोर पेस्ट)
कॉर्न फ्लोर(अरारोट)- 2 टेबलस्पून
मैदा- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
काला नमक- 1/4 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली
ब्रैड क्रम्स- कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए
 

विधि
1. एक बाउल में कटलेट की सारी सामग्री डाल कर मिक्स कर लें। 
2. इस मिक्सचर को हाथ में लेकर कटलेट का आकार दें और साइड पर रख दें। 
3. अब एक अलग बाउल में 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर,1 टेबलस्पून मैदा,1/4 टीस्पून नमक,1/4 टीस्पून काली मिर्च,110 मि.ली पानी डाल कर मिक्स कर लें। 
4. इसके बाद ब्रेड क्रम्स को भी एक प्लेट में निकाल कर रख लें। 
5. कटलेट को कॉर्न फ्लोर के पेस्ट में डिप करके ब्रेड क्रम्स में अच्छी तरह से रोल कर लें ताकि इस पर ब्रेड क्रम्स चिपक जाएं। 
6. एक कडाही में तेल गर्म करके कटलेट को इसमें गोल्डन ब्राउन को क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। 
7. पोहा कटलेट बनकर तैयार है, इसे चटनी के साथ सर्व करें। 

 

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