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ठंड के मौसम में घर पर बनाए 4 तरह का हलवा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 09 Feb, 2019 04:07 PM

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ठंड के मौसम में मीठे में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज का नाम है हलवा। फिर चाहे वे गाजर का हो या मूंग का। आज हम आपके लिए लेकर आएं है चार तरह के हलवा का रेसिपी।

ठंड के मौसम में मीठे में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज का नाम है हलवा। फिर चाहे वे गाजर का हो या मूंग का। आज हम आपके लिए लेकर आएं है चार तरह के हलवा का रेसिपी। जानते हैं इसे बनाने की
विधि।

 
मूंग दाल का हलवा

सामग्री
पानी - 220 मिलीलीटर
चीनी - 230 ग्राम
इलायची - 2/3 चम्मच
गर्म दूध - 2 चम्मच
केसर - 1/8 चम्मच
विभाजित मूंग - 200 ग्राम
घी - 1 बड़ा चम्मच
बादाम - 2 बड़े चम्मच
काजू - 2 बड़े चम्मच
घी - 100 ग्राम
दूध - 220 मिलीलीटर

तैयारी

1. सबसे पहले एक पैन में पानी उबालें। इसमें चीनी तथा इलायची डालें और चाशनी बनाएं।
2. एक मिक्सिंग बाऊल में गर्म दूध में केसर मिलाएं।
3. 200 ग्राम मूंग को पैन में भूनें।  
4. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पीस लें ।
5. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करें। इसमें बादाम तथा काजू डालें और धीमी आंच पर भूनें।
6. एक भारी कड़ाही में घी गर्म करें। उसमें भुनी हुई दाल पाऊडर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. 220 मिलीलीटर दूध  डालकर  हिलाएं। केसर वाला दूध मिलाएं।
8. जब दाल दूध को पूरी तरह से सोख लें, तो इसमें चाशनी डालें और मिलाएं।
9. भुने हुए सूखे मेवे डालें और मिलाएं।  इसे उबलने दें । बादाम के साथ गार्निश करें और परोसें।
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सूजी का हलवा

सामग्री
घी - 180 मिलीलीटर
सूजी - 150 ग्राम
गेहूं का आटा - 40 ग्राम
चीनी - 200 ग्राम
पानी - 550 मिलीलीटर
बादाम - 2 बड़े चम्मच
पिस्ता - 2 बड़े चम्मच
काजू - 2 बड़े चम्मच
किशमिश - 2 बड़े चम्मच
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक कड़ाही में  घी गर्म करें।  सूजी तथा आटा डालकर भूनें।2. 200 ग्राम चीनी डालें फिर पानी डालें
और अच्छी तरह मिलाएं।
3.  हिलाते रहें जब तक कि पूरा मिश्रण गाढ़ा न होने लगे और कड़ाही का किनारा छोड़ने लगे।
4. अब बादाम, पिस्ता, काजू,किशमिश तथा इलायची पाऊडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
5. गर्मा-गर्म सर्व करें।
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गाजर का हलवा

सामग्री
गाजर - 1 किलोग्राम
घी - 100 मिलीलीटर
चीनी - 250 ग्राम
खोआ - 300 ग्राम
काली इलायची - 1/2 चम्मच
किशमिश - 15 ग्राम
बादाम - 50 ग्राम
काजू - 50 ग्राम
तैयारी
1. 1 किलोग्राम गाजर को पीस लें, उन्हें एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
2. एक कड़ाही में 100 मिलीलीटर घी गर्म करें और उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालें।
3. कम आंच पर 15 - 20 मिनट तक पकाएं।
4. 250 ग्राम चीनी मिलाएं। 300 ग्राम खोआ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
5. इसमें  काली इलायची, किशमिश, बादाम, काजू डालकर अच्छी
तरह मिलाएं। 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
6. काजू और बादाम से गार्निश करें। सर्व करें।
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आटे का हलवा

सामग्री
घी - 280 ग्राम
गेहूं का आटा - 200 ग्राम
चीनी - 330 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म पानी - 1 लीटर
बादाम - गार्निशिंग के लिए

तैयारी

1. एक भारी कड़ाही में 280 ग्राम घी गर्म करें।  आटा डालकर भूनें।
2. तब तक भूनें जब तक आटे का रंग बदल न जाए और आपको भुने हुए आटे की सुगंध न आने लगे।
3. अब चीनी डालें और चीनी के घुलने तक अच्छी तरह से हिलाएं।
4. इसमें एक चम्मच इलायची पाऊडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. गाढ़ा होने तक लगातार एक लीटर गर्म पानी डालें और हिलाएं।
6. बादाम से गार्निश करें।
7. गर्मा-गर्म सर्व करें।

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