Edited By pooja,Updated: 14 Sep, 2018 12:29 PM
सामग्री
मूंग दाल - 400 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
प्याज - 100 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मचा
हरी मिर्च - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
तलने के लिए तेल
तेल - 45 मिलीलीटर
लहसुन - 1 चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2 चम्मच
प्याज - 150 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक कटोरे में, 400 ग्राम मूंग दाल, 500 मिलीलीटर पानी जोड़ें और 2 घंटे तक भिगो दें।
2. इसे एक ब्लेंडर में ब्लेंड करें और अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसे एक कटोरे में 100 ग्राम प्याज, 1 बड़ा चम्मचा अदरक लहसुन पेस्ट, 2 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच गरम मसाला डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद (गोली) में आकार दें।
5. एक भारी बर्तन में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें तलें।
6. इसे एक पेपर पर निकालें और अलग रखें।
7. एक पैन में 45 मिलीलीटर तेल गरम करें, 1 चम्मच लहसुन, 1 चम्मच अदरक, 2 चम्मच हरी मिर्च और 2-3 मिनट के लिए ऐसे छोड़ें जब तक रंग में सुनहरा भूरा रंग न हो जाए।
8. फिर 100 ग्राम प्याज भूने।
9. अब, 150 ग्राम टमाटर को भूनें जब तक कि यह मुलायम और पप्ली न हो जाए।
10. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
11. 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच लाल मिर्च डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
12. 220 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
13. इसे उबाल लें।
14. अब, इसमें तला हुआ गेंदें डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
15. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
16. धनिया के साथ गार्निश करें।
17. रोटी के साथ गर्म परोसें।