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मुगलई अंडा कोरमा कम वक्त में होता है तैयार

Edited By Sonia Goswami,Updated: 04 Jan, 2019 11:08 AM

आज आप एग कोरमा भी बना कर देखें। ये आपको जरूर पसन्द आएगा।

आज आप एग कोरमा भी बना कर देखें। ये आपको जरूर पसन्द आएगा। ये बहुत ही आसानी से और कम वक्त पर बन जाता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
पानी - 1 लीटर
अंडे - 6
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
काजू - 45 ग्राम
बादाम - 45 ग्राम
गर्म दूध - 2 बड़े चम्मच
केसर - 8 - 10  
घी - 50 मिलीलीटर
जीरा - 1/2 चम्मच
सौंफ - 1/2 चम्मच
लहसुन - 12 - 15 लौंग - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 175 ग्राम
टमाटर - 260 ग्राम
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
ताजा क्रीम - 200 ग्राम
पानी - 250 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक पैन में 1 लीटर पानी,1 बड़ा चम्मच सिरका ताथ 6 अंडे डालकर उबाल लें।
2. मध्यम आंच पर 10 - 12 मिनट के लिए उबाल लें।
3. ठंडा कर छीलें और एक तरफ रख दें।
4. एक पैन लें। उसमें 45 ग्राम काजू, 45 ग्राम बादाम को सूखा भूनें ।
5. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं। एक तरफ रखें।
6. एक कटोरे में 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में केसर मिलाएं।  20 मिनट के लिए भिगोएं।
7. एक भारी कड़ाही में 50 मिलीलीटर घी गर्म करें, इसमें जीरा तथा सौंफ डालकर भूनें।
8. इसके बाद लौंग,लहसुन तथा अदरक डालकर 1 -2 मिनट तक भूनें।
9. फिर प्याज डालें। इसके बाद  टमाटर तथा हरी मिर्च डालकर पकाएं।
10. इसमें एक चम्मच नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर तथा गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. मध्यम गर्मी पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।  इसमें एक चम्मच हल्दी डालकर फिर से मिलाएं।
12. इसे गैस से हटाएं और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। चिकनी प्यूरी बनाएं।
13. इसे एक भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
14. फिर  इसमें मिश्रित बादाम और काजू का पेस्ट डालें।  इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
15. 200 ग्राम ताज़ा क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
16. अब भिगोया हुआ केसर दूध डालें और फिर से मिलाएं।
17. 250 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं। इसे उबाल लें।
18. अब  इसमें उबले हुए अंडे डालें और अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
19. धनिए से गार्निश करें। गर्मा गर्म परोसें।

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