Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Mar, 2019 12:52 PM
मुगलई मशरूम रेसिपी एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे बनाने में बहुत कम समय लगता है।
मुगलई मशरूम रेसिपी एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे बनाने में बहुत कम समय लगता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
काजू - 70 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 100 ग्राम
दही - 160 ग्राम
मशरूम - 450 ग्राम
लहसुन - 1 टेबल स्पून
अदरक - 1 1/2 टेबल स्पून
खसखस - 30 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
करी पाऊडर - 1/2 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1/2 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1/2 टी स्पून
तेल - 35 मिलीलीटर
लहसुन - 1 टेबल स्पून
प्याज - 130 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
हरी मिर्च का पेस्ट - 2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
पानी - 500 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 160 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
-सबसे पहले एक कटोरी में काजू को 100 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे के लिए भिगोएं।
-एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और 100 ग्राम प्याज भूनें। फिर इसमें भीगे हुए काजू मिलाएं।
-इसे गैस से हटाकर चिकनी पेस्ट बनाएं।
- कटोरे में मशरूम, लहसुन, अदरक, खसखस, तैयार पेस्ट, नमक, लाल मिर्च तथा मसाले अच्छी तरह मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
-एक कड़ाही में 35 मिलीलीटर तेल गर्म करें। लहसुन तथा प्याज भूनें।
-अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं।
-टमाटर को सेक लें। इसमें नमक, लाल मिर्च, हल्दी तथा गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। इसे गैस से हटाएं और चिकनी प्यूरी बनाएं।
-इस प्यूरी को कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-फिर मैरीनेट किए हुए मशरूम डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-500 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं।
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।
-ढक्कन खोलें और हिलाएं। अब ताज़ा क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। धनिए के साथ गार्निश करें।
-गर्मा - गर्म परोसें।