mahakumb

मटन स्टफ्ड करेला आपको बेहद पसंद आएगा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 30 Jan, 2019 05:25 PM

करेला एक सब्जी हैं जिसे कुल जनसंख्या के गिने चुने लोग ही खाना पसंद करते हैं लेकिन करेले में जितने गुण हैं वो शायद ही किसी सब्जी में हो।

करेला एक सब्जी हैं जिसे कुल जनसंख्या के गिने चुने लोग ही खाना पसंद करते हैं लेकिन करेले में जितने गुण हैं वो शायद ही किसी सब्जी में हो। लेकिन आज हम बनाने जा रहे हैं मटन स्टफ्ड करेला जो आपको बेहद पसंद आएगा। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
करेला - 500 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
पानी - 2.5 लीटर, विभाजित
इमली - 100 ग्राम
तेल - 2 बड़े चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
सौंफ पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
मटन कीमा - 1 किलोग्राम
तेल - तलने के लिए

तैयारी
1.  करेले छील कर सैंटर कट लगाएं और नमक लगा कर 30 मिनट तक रखें।
2. इसके बाद एक लीटर पानी डालें और ठीक से धो लें।
3. एक भारी कड़ाही में 1.5 लीटर पानी गर्म करें। इसमें 100 ग्राम इमली डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
उबाल लें।
4. अब  इसमें धुले हुए करेले डालें और ढक्कन से ढक दें।
5. मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट के लिए उबाल लें।
6. गैस से हटाएं और करेले को सूखा लें। एक तरफ रखें।
7. प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें हल्दी, सौंफ पाऊडर, नमक, जीरा पाऊडर तथा गर्म
मसाला डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
8. फिर मटन कीमा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 3 सीटी सुनने तक पकाएं।
10. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें।
11. इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
12. करेला लें और तैयार कीमा मिश्रण के साथ इसे भरें।
13. अब  एक धागा लें और इसे ठीक से बंद करने के लिए करेले के चारों ओर घुमाएं।
14. एक कड़ाही में तेल गर्म करें जब तक कि यह सभी पक्षों से गहरे भूरे रंग में बदल न जाए।
15. इसे गैस से हटाएं।  रोटी के साथ परोसें। 
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!