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संडे को बनाएं आमलेट करी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 09 Feb, 2019 01:50 PM

अलग तरह से बना आमलेट तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या कभी आमलेट की करी ट्राई की है। जीं हां आपने बिल्कुल सही सुना टमाटर करी में डले अंडे के पीस देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा।

अलग-अलग तरह से बना आमलेट तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या कभी आमलेट की करी ट्राई की है। जीं हां आपने बिल्कुल सही सुना टमाटर करी में डले अंडे के पीस देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। तो चलिए बनाते हैं इसे और जानते हैं विधि।
सामग्री
अंडे - 3
प्याज - 40 ग्राम
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
पकाने के लिए तेल
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 140 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 250 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक मिक्सिंग बाऊल में 3 अंडे, 40 ग्राम प्याज, 1 बड़ा चम्मच धनिया, 1/4 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
2. एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें फेंटे हुए अंडे डालें।
3. ऑमलेट सेट होने तक पकाएं।
4. अब, इसे धीरे से पलटें और तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
5. इसे टुकड़ों में काटें और गर्मी से हटा दें।
6. एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें। 1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
7. फिर, 140 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
8. अब, 250 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. 1/2 चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
10. इसमें एक चम्मच नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
12. फिर, 300 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
13. अब, इसमें ऑमलेट के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं।
14. एक चम्मच गर्म मसाला डालकर फिर से मिलाएं।
15. मध्यम आंच  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
16. धनिए से गार्निश करें। रोटी के साथ परोसें।

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