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चावल के साथ खाएं पालक न्यूट्री

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Nov, 2018 05:13 PM

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पालक न्यूट्री खाने में जितनी स्वादिष्ट है उतनी ही बनाने में आसान है।

पालक न्यूट्री खाने में जितनी स्वादिष्ट है उतनी ही बनाने में आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


 सामग्री
सोया चंक्स - 100 ग्राम
गर्म पानी - 700 मिलीलीटर
पानी - 1 लीटर
पालक - 700 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
प्याज - 150 ग्राम
हींग - 1/4 टी स्पून
टमाटर प्यूरी - 180 मिलीलीटर
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
हल्दी - 1/2 टी स्पून
ताजा क्रीम - 90 ग्राम


तैयारी

1.एक कटोरे में सोया चंक्स को 700 मिलीलीटर गर्म पानी में 20-25 मिनट के लिए भिगो दें।
2.इसके बाद कड़ाही में 1 लीटर पानी में  पालक को उबालें और फिर पानी निकाल कर प्यूरी बना लें।
3.इसके बाद अन्य कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म कर अदरक लहसुन पेस्ट भूनें।
4.फिर प्याज तथा हींग डालें। इसके बाद टमाटर प्यूरी मिलाएं और मध्यम आंच पर 5-7 मिनट के लिए कुक करें।
5. इसमें नमक,लाल मिर्च तथा हल्दी मिलाएं। फिर पालक प्यूरी मिलाएं।
6.फिर ताजा क्रीम  मिलाएं और 5-8 मिनट के लिए मध्यम आंच पर कुक करें।
7.अब सोया चंक्स मिलाएं और फिर मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
8.आपकी रेसिपी तैयार है। चावल के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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