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बहुत ही डिलीशियस रेसिपी है कोल्हापुरी पनीर

Edited By Sonia Goswami,Updated: 23 Aug, 2018 11:01 AM

पनीर खाने के शौकीन तो सभी होते हैं। अगर घर में मेहमान भी आने वाले हो तो पनीर की सब्जी जरूर बनाई जाती है। लेकिन कोल्हापुरी पनीर बहुत ही डिलीशियस रेसिपी है।

पनीर खाने के शौकीन तो सभी होते हैं। अगर घर में मेहमान भी आने वाले हो तो पनीर की सब्जी जरूर बनाई जाती है। लेकिन कोल्हापुरी पनीर बहुत ही डिलीशियस रेसिपी है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 


सामग्री मसाले के लिए
तेल-1 टेबल स्पून
प्याज-80 ग्राम
लहसुन-6-7
नारियल का बुरादा-25 ग्राम
तेल-1 टेबल स्पून
साबत लाल मिर्त सूखी-8-10
तेल-1 टेबल स्पून
साबत धनिया-35 ग्राम
तेल-1 टेबल स्पून
सौंफ-1/2 टी स्पून
जीरा-1/2 टी स्पून
काली मिर्च-1/4 टी स्पून
साबत मेथे-1/4 टी स्पून
तिल-1 टी स्पून
पॉपी सीड-1 टी स्पून
दालचीनी-1
नमक- 1/1/2 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
इमली पल्प-1 टी स्पून
पानी 50 मिलीलिटर 

इस तरह तैयार करें मसाला
 
1. सबसे पहले कड़ाई में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें और उसमें 80 ग्राम प्याज डालकर भूनें।
2. इसके बाद लहसुन की 6-7 कलिया काट कर डालें। इसे भून कर साइड में रखें।
3.फिर एक पैन में 25 ग्राम नारियल का बुरादा डालकर भूनें और साईड पर रखें।
4.फिर अन्य पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें। 8-10 सूखी साबत लाल मिर्च डालकर भूनें और साईड पर रखें।
5.एक अन्य पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें और उसमें 35 ग्राम साबत सूखा धनिया डालकर भूनें और साईड पर
रखें।
6.एक और पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें और उसमें 1/2 टी स्पून सौंफ,1/2 टी स्पीन जीरा,1/4 टी स्पून काली मिर्च तथा 1/4 टी स्पून साबत मेथे डालकर भूनें। इसमें 1 टी स्पून तिल,1 टी स्पून पॉपी सीड तथा दालचीनी डालकर
भूनें।
7.अब एक कटोरे में भूने प्याज-लहसुन का मिश्रण,नारियल का बुरादा,धनिया साबत भूना हुआ,साबत लाल मिर्च भूनी हुई,मसाले भूनें हुए,नमक 1/1/2 टी स्पून,हल्दी 1 टी स्पून,1 टी स्पून इमली पल्प तथा पानी 50 मिलीलिटर ब्लेंडर में
पीस लें।
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सब्जी के लिए सामग्री

तेल-2 टेबल स्पून 
पनीर-250 ग्राम
तेल-1 टेबल स्पून
प्याज-30 ग्राम
टमाटर-50 ग्राम
हरे मटर उबले-40 ग्राम 
तेल-3 टेबल स्पून
टमाटर-70 ग्राम
पानी-220 मिलीलिटर
नमक-1/2 टी स्पून

इस तरह करें तैयार
 1.सबसे पहले पैन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें। उसमें 250 ग्राम पनीर डालें ताकि थोड़ा सुनहरा रंग छोड़ दे।
 2.फिर अन्य पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें। 30 ग्राम प्याज डालकर भूनें।
 3.अब इसमें 50 ग्राम टमाटर डालकर पकाएं। 40 ग्राम हरे उबले मटर डालें। थोड़ा भूनने के बाद गैस से पैन हटा दें।
 4.इसके बाद कड़ाही में 3 टेबल स्पून तेल गर्म करें और पीस कर रखा मसाला डालें।
 5.इसके बाद 70 ग्राम टमाटर डालकर थोड़ा पकाएं।
 6.अब इसमें 220 मिलीलीटर पानी डालें। इसके बाद 1/2 टी स्पून नमक मिलाएं।
 7.इसके बाद इसमें भून कर रखें प्याज,टमाटर तथा मटर-पनीर डालें।
 8.थोड़ी देर पकाएं। आपका कोल्हापुरी पनीर तैयार है रोटी के साथ परोसें।

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