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पनीर स्पिंडल खाने में मजेदार

Edited By Sonia Goswami,Updated: 24 Dec, 2018 11:16 AM

पनीर स्पिंडल खाने में मजेदार तो है ही साथ में बनाने में भी आसान है।

पनीर स्पिंडल खाने में मजेदार तो है ही साथ में बनाने में भी आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

 

सामग्री
पनीर - 420 ग्राम
नींबू का रस - 2 टेबल स्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून
चिली फ्लेक्स - 1 टी स्पून
तेल - 1 टी स्पून
जैतून का तेल - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
प्याज पाऊडर - 1 टी स्पून
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
पानी - 1 टी स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
नमक - 1/4 टी स्पून
नूडल्स - 150 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 1 1/2 टेबल स्पून
तलने के लिए तेल

तैयारी
1.सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में पनीर, नींबू का रस,  अदरक पेस्ट, चिली फ्लेक्स, तेल, जैतून का तेल,   लाल मिर्च,  प्याज पाउडर, काली मिर्च पाऊडर तथा  नमक मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें।
2.इसके बाद कड़ाही में पानी, तेल,  नमक में नूडल्स डालकर पकाएं और ठंडा पानी डालें तक चिपके नहीं।
3.इसे एक मिश्रण कटोरे में स्थानांतरित करें, कॉर्न फ्लोर मिलाएं। इसे ट्रे पर फैलाएं और 30 मिनट के लिए रख दें।
4.एक कटार लें और इसे पनीर क्यूब में लगाएं। सीधे लंबे नूडल्स के कुछ स्ट्रैंड्स बिछाएं, नूडल्स के एक छोर पर पनीर क्यूब रखें और नूडल्स के साथ पूरी तरह से लपेटने वाले पनीर को घुमाएं।
5.एक भारी कड़ाही में  तेल गर्म करें और कुरकुरा होने तक तलें। इसे पेपर पर रखें।
6.कैचअप के साथ  परोसें।

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