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पनीर टिक्का पॉपकॉर्न झट से मिटाए भूख

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Oct, 2018 04:58 PM

पनीर से बनी रेसिपीज हर किसी को पसंद आती है।

पनीर से बनी रेसिपीज हर किसी को पसंद आती है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पनीर टिक्का पॉपकॉर्न की विधि।

सामग्री
(पनीर टिकका पॉपकॉर्न के लिए)
बेसन - 25 ग्राम
पनीर - 500 ग्राम
तेल - 1 टेबल स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
हंग दही - 150 ग्राम
ताजा क्रीम - 120 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
 आमचूर पाऊडर - 1 टी स्पून
काला नमक - 1 टी स्पून
सूखी मेथी की पत्तियां - 1 टेबल स्पून
भुना हुआ ग्राम आटा - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 1/2 टी स्पून
धनिया - 1 1/2 टी स्पून
कॉर्न फ्लेक्स - 100 ग्राम
ब्रैड क्रम - 100 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
तलने के लिए तेल

तैयारी
(पनीर टिकका पॉपकॉर्न तैयारी )
1. एक पैन लें। उसमें 25 ग्राम बेसन सूखा भूनें। इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
2. 500 ग्राम पनीर लें और इसे बड़े क्यूब्स में काट लें। एक तरफ रखें।
3. एक कटोरे में तेल तथा पेपरिका मिलाएं। दही, ताजा क्रीम मिलाएं।
4.इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला, आमचूर पाऊडर,काला
नमक, मेथी की पत्तियां, भुना हुआ बेसन,  नमक, धनिया और सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं।
5. अब 500 ग्राम पनीर मिलाएं और 30 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
6. इसके बाद ब्लेंडर में कॉर्न फ्लेक्स डालकर पाऊडर बनाएं।
7. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें,ब्रैड क्रम, नमक तथा लाल मिर्च मिलाएं।
8. इस मिश्रण में पनीर रोल कर डीप फ्राई करें। इसे टिशू पेपर पर निकालें।
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(चटनी के लिए)
मिंट - 10 ग्राम
धनिया - 10 ग्राम
लहसुन - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
प्याज - 30 ग्राम
काला नमक - 1 टी स्पून
सूखी आम पाऊडर - 1 टी स्पून
नींबू का रस - 1 1/2 टी स्पून
पानी - 30 मिलीलीटर

(चटनी के लिए)
1. एक ब्लेंडर में  सभी अवयवों को जोड़ें और इसे चिकनी पेस्ट बनाए।
2. तैयार चटनी के साथ पनीर टिक्का पॉपकॉर्न सर्व करें।

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