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सर्दियों के लिए पौष्टिक होते है पंजीरी लड्डू

Edited By Sonia Goswami,Updated: 03 Nov, 2018 10:34 AM

सर्दी का आगाज़ हो चुका है। पंजीरी के लड्डू शरीर के लिए ताकतवर और पौष्टिक होते है इसलिए सभी सर्दी के मौसम में बना कर रखते हैं।

सर्दी का आगाज़ हो चुका है। पंजीरी के लड्डू शरीर के लिए ताकतवर और पौष्टिक होते है इसलिए सभी सर्दी के मौसम में बना कर रखते हैं। पंजीरी के लड्डू खासकर उन महिलाओं के लिए जरूरी होते हैं जिन्होंने शिशु को जन्म दिया है।  पंजीरी के लड्डू का सेवन करने से वे पहले जैसा शरीर तो वापस पाती हैं साथ ही यह गर्भ के बाद आई कमजोरी को भी दूर कर लेती है। पंजीरी के लड्डू मां और बच्चे दोनों के लिए उपयोगी होते हैं। आइए जानते हैं पंजीरी के लड्डू बनाने की विधि।
 

सामग्री
घी - 30 मिलीलीटर
लोटस सीड्स - 30 ग्राम
घी - 15 मिलीलीटर
गूंद - 2 टेबल स्पून
घी - 15 मिलीलीटर
बादाम - 25 ग्राम
काजू - 25 ग्राम
मगज़(खरबूजे के बीज) - 1 टेबल स्पून
घी - 50 मिलीलीटर
सूजी - 75 ग्राम
घी - 350 मिलीलीटर
गेहूं का आटा - 400 ग्राम
नारियल - 25 ग्राम
किशमिश - 20 ग्राम
पाऊडर चीनी - 150 ग्राम


तैयारी
1.एक पैन में 30 मिलीलीटर घी गर्म करें। इसमें लोटस सीड्स डालकर भूनें और ठंडा होने दें।
2. एक अन्य पैन में 15 मिलीलीटर घी गर्म करें। इसमें गूंद डालकर भूनें और ठंडा होने दें।
3.एक अन्य पैन में 15 मिलीलीटर घी गर्म करें और इसमें बादाम, काजू तथा मगज़ डालकर भूनें और ठंडा होने दें।  
4.फिर 50 मिलीलीटर घी गर्म करें। इसमें सूजी भूनें और ठंडा होने दें।
5.एक कड़ाही में 350 मिलीलीटर घी गर्म करें। इसमें 400 ग्राम गेहूं का आटा डालकर हिलाते हुए भूनें और ठंडा होने दें।
6.एक ब्लेंडर में भुने हुए लोटस सीड्स तथा गूंद डालकर पीस लें।
7.एक कटोरे में भुना हुआ गेहूं का आटा,सूजी,ड्राई फ्रूट,नारियल, किशमिश तथा पाऊडर चीनी  मिलाएं।
8.अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसके लड्डू बनाएं। इस एयरटाईट कंटेनर में स्टोर करें या परोसें।

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