mahakumb

बेहतरीन क्रिस्पी स्नैक्स हैं आलू सूजी फिंगर्स

Edited By Sonia Goswami,Updated: 31 Aug, 2018 12:34 PM

फटाफट बन जाने वाला एकदम नया और बेहतरीन क्रिस्पी स्नैक्स- आलू सूजी फिंगर्स, चाय की चुस्कियों या कॉफी के साथ इसके उम्दा स्वाद का लुत्फ उठाइए।

फटाफट बन जाने वाला एकदम नया और बेहतरीन क्रिस्पी स्नैक्स- आलू सूजी फिंगर्स, चाय की चुस्कियों या कॉफी के साथ इसके उम्दा स्वाद का लुत्फ उठाइए। जानें बनाने की विधि।

सामग्री
पानी - 220 मिलीलीटर
तेल - 1/2 चम्मच
सूजी - 195 ग्राम
उबले मैश आलू - 400 ग्राम
हरी मिर्च - 2 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
धनिया - 15 ग्राम
तेल - ग्रीसिंग और फ्राइंग के लिए

तैयारी
1. एक पैन में 220 मिलीलीटर पानी गर्म करें, 1/2 चम्मच तेल तथा 195 ग्राम सूजी मिलाएं।
2.  इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, 400 ग्राम उबले मैश आलू, 2 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच काली मिर्च, 1 1/2 चम्मच नमक तथा 15 ग्राम धनिया मिलाएं।
3. अब  तेल को हाथ पर लगाएं। हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे लंबे बेलनाकार आकार दें।
4.  कड़ाही में तेल गर्म करें और डीप फ्राई करें। टिशू पेपर पर निकालें और परोसें।

---------------------

Honey Garlic Baby Potatoes

 

सामग्री
पानी - 1 लीटर
बेबी आलू - 650 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 2
लहसुन - 25 ग्राम
रेड चिल्ली सॉस - 2 चम्मच
शहद - 85 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
तिल सफेद - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करें और 650 ग्राम आलू 10-15 मिनट के लिए उबाल लें।
2. ठंडा होने पर आलू छीलकर इसे टुकड़ों में काट लें। एक तरफ रखें।
3. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, 2 सूखी लाल मिर्च, 25 ग्राम लहसुन डालकर भूनें।
4. फिर 2 चम्मच रेड चिल्ली डालें। अब 85 ग्राम शहद तथा 1 चम्मच नमक मिलाएं।
5. उबाल आने दें। कम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसमें उबले हुए आलू तथा 1 चम्मच तिल मिलाएं।  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. आपकी रेसिपी तैयार है। सफेद तिल के साथ गार्निशिंग करें।
8. गर्मा गर्म परोसें। 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!