Edited By Sonia Goswami,Updated: 23 Jul, 2018 10:42 AM
आज हम आपके लिए लाएं हैं रामपुरी मटन कोर्मे की रेसिपी। आइए जानते हैं इसकी विधि।
आज हम आपके लिए लाएं हैं रामपुरी मटन कोर्मे की रेसिपी। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
काजू - 50 ग्राम
बादाम - 20 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
दही - 170 ग्राम
केसर - 1/4 चम्मच
तेल - 80 मिलीलीटर
जीरा - 1/2 चम्मच
ग्रीन इलायची - 4 फली
लौंग - 4 फली
ब्लैक इलायची - 1 पॉड
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
तेज पत्ता - 2
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चमचा
प्याज - 140 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
मटन - 600 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 350 ग्राम
काली मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक कटोरे में काजू,बादाम को 100 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे तक भिगो दें।
2. इसके बाद बादाम का छिलका उतार ब्लेंड करें। दही, केसर डालकर प्यूरी बनाएं।
3. एक बर्तन में तेल गरम करें, जीरा, इलायची, लौंग, ब्लैक इलायची, दालचीनी छड़ी तथा तेज पत्ता डालकर भूनें।
4. फिर 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
5. अब प्याज डालकर भूनें। लाल मिर्च तथा मटन डालकर मिलाएं।
6 फिर 350 ग्राम टमाटर प्यूरी,1 चम्मच काली मिर्च पाऊडर डालकर फिर से मिलाएं और 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
7. 300 मिलीलीटर पानी डालें और ढककर 20 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलें और अच्छी तरह हिलाएं।
8. अब नमक, गर्मम मसाला डालें। फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 25 से 30 मिनट के लिए पकाएं।
9. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह से हिलाएं।
10.धनिएं के साथ गार्निश करें।
11. नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।