Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Nov, 2018 05:21 PM
रसगुल्ला बर्ड्स नेस्ट बनाने में आसान है।
रसगुल्ला बर्ड्स नेस्ट बनाने में आसान है। आइए जानते हैं विधि।
सामग्री
छेना - 400 ग्राम
कॉर्न फ्लोर- 45 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
चीनी - 200 ग्राम
वर्मीसेली - 280 ग्राम
मक्खन - 45 मिलीलीटर
गाढ़ा दूध - 300 मिलीलीटर
मिंट के पत्ते - स्वाद के लिए
चेरी - स्वाद के लिए
पिस्ता - स्वाद के लिए
तैयारी
1.सबसे पहले एक कटोरे में चेन्ना तथा कॉर्न फ्लोर मिलाएं।
2.अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और छोटे आकार के गोले बनाएं।
3.एक कड़ाही में 500 मिलीलीटर पानी गर्म करें। इसमें चीनी मिलाएं और उबाल आने दें।
4.अब इसमें तैयार गोले मिलाएं और मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए ढक्क कर उबाल लें।
5.ढक्कन खोलें और इसे गैस से हटा दें,गोले निकालें और ठंडा करें।
6.कड़ाही में 280 ग्राम वर्मीसेली भूनें। इसमें 45 मिलीलीटर मक्खन मिलाएं।
7.अब दूध मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8.एक छोटा कटोरा लें और इसमें तैयार वर्मीसेली मिलाएं।
9.एक घोंसला बनाने के लिए कटोरे के किनारों पर तैयार वर्मीसेली फैलाएं। 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
10.अब कटोरे से तैयार घोंसला हटा दें। उस पर मिंट के पत्तों लगाएं।
11.उस पर तैयार रसगुल्ला रखें। चेरी और पिस्ता के साथ गार्निश करें।
12.आपके रसहुल्ले तैयार हैं सर्व करें।