Edited By Sonia Goswami,Updated: 27 Aug, 2018 12:15 PM
यह एक आसान और जल्दी से बननेवाली दाल है जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। जैसे कि नाम है यह धुली मूंग दाल और पालक के पत्तो से बनती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
यह एक आसान और जल्दी से बननेवाली दाल है जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। जैसे कि नाम है यह धुली मूंग दाल और पालक के पत्तो से बनती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
मूंग दाल - 230 ग्राम
पानी - दाल धोने के लिए
पालक - 300 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पानी - 250 मिलीलीटर
तेल - 2 चम्मच
तेज पत्ता - 1
जीरा - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
तैयारी
1. एक पैन में 230 ग्राम मूंग दाल को डाल कम आंच पर 7-8 मिनट के लिए रोस्ट करें और एक साईड पर रख दें।
2. 300 ग्राम पालक लें और इसे काट लें। एक पैन में 220 मिलीलीटर पानी गर्म करें, रोस्ट की दाल डालें, 1/2 चम्मच हल्दी तथा 1 चम्मच नमक मिलाएं।
3. इसे कवर करें और लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं।
4. अब पालक तथा 250 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं।
5. फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं।
6. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
8. एक भारी कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें, तेज पत्ता डालें, 1 चम्मच जीरा मिलाएं।
9. फिर 2 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच लाल मिर्च मिलाकर पकाएं।
10. अब इसमें पकी दाल मिलाएं। कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
11. रोटी या चावल के साथ गर्मा गर्म परोसें।