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घर में बना आलू पिज्जा आपको लगेगा बेहद लजीज

Edited By Sonia Goswami,Updated: 10 Jan, 2019 05:06 PM

बाजार वाला पिज्जा तो अक्सर खाते हैं जो फैटी होता है, लेकिन घर में बना यह आलू पिज्जा आपको बेहद लजीज लगेगा क्योंकि यह फैट फ्री है।

बाजार वाला पिज्जा तो अक्सर खाते हैं जो फैटी होता है, लेकिन घर में बना यह आलू पिज्जा आपको बेहद लजीज लगेगा क्योंकि यह फैट फ्री है। आइए जानें इसे बनाने की विधि।

सामग्री
आलू - 200 ग्राम
मैदा- 30 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
पिज्जा सॉस - स्वाद अनुसार
मोजेरेला चीज़ - स्वाद अनुसार
शिमला मिर्च - स्वाद अनुसार
स्वीट कॉर्न्स - स्वाद अनुसार
अजवायन - छिड़काव के लिए
चिली फ्लेक्स - छिड़कने के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले 200 ग्राम आलू लें। आलू को धोकर छील लें।
2.आलू को फूड ग्रेटर की मदद से कद्दूकस कर लें।
3.इसे एक मिश्रण कटोरे में स्थानांतरित करें। इसमें मैदा,नमक तथा काली मिर्च मिलाएं।
4.एक पैन में  तेल गर्म करें। उस पर आलू का मिश्रण डालें।
5.पिज्जा बेस बनाने के लिए इसे समान रूप से फैलाएं। 
6.दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
7.इसे गैस हटाएं और एक बोर्ड पर रखें।
8.इसके ऊपर पिज्जा सॉस फैलाएं।
9.मोज़ेरेला चीज़ के साथ गार्निश करें।
10.शिमला मिर्च और स्वीट कॉर्न के साथ सजाएं।
11.इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 10 मिनट तक या पनीर के पिघलने तक बेक करें। इसके ऊपर अजवायन और चिली फ्लेक्स छिड़के। स्लाइस काटें और परोंसे।

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रोटी पिज्जा
सामग्री
प्याज - 40 ग्राम
काले जैतून - 5 - 6
उबले स्वीट कॉर्न - 40 ग्राम
शिमला मिर्च - 80 ग्राम (हरा, लाल)
टमाटर - 40 ग्राम
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
इतालवी मसाला - 3/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
(ड्रेसिंग)

रोटी
पनीर- स्वाद के लिए
पिज्जा पास्ता सॉस - स्वाद के लिए
मोजेरेला पनीर - स्वाद के लिए
चिली फ्लेक्स - स्वाद के लिए

तैयारी
1. एक मिक्सिंग बाऊल में प्याज, काले जैतून, उबले स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च (लाल, हरा), टमाटर, चाट मसाला,काली मिर्च,इतालवी मसाला तथा 1/2 चम्मच नमक मिलाएं।

( ड्रेसिंग)
1. एक चपाती लें उसके ऊपर पनीर फैलाए और पिज्जा पास्ता सॉस डालें।
2. इसके ऊपर मोजेरेला चीज छिड़कें।
3. वेजी मिश्रण और फिर से मोजेरेला पनीर डालें।
4. ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 7-8 मिनट तक या पनीर के गलने तक बेक करें।
5. लाल मिर्च के गुच्छे से गार्निश करें।
6. गर्मा-गर्म सर्व करें।

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