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संडे को बनाए Schezwan स्टाइल चीज़ चिली इडली

Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Nov, 2018 10:43 AM

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं ऐसी रेसिपी जिसे बना कर आप अपने परिवार के साथ संडे एन्जॉय कर सकते हैं।

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं ऐसी रेसिपी जिसे बना कर आप अपने परिवार के साथ संडे एन्जॉय कर सकते हैं। इसका नाम है Schezwan स्टाइल चीज़ चिली इडली। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधी।

सामग्री
सूजी - 200 ग्राम
दही - 250 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 200 मिलीलीटर
फ्रूट साल्ट - 1 टी स्पून
पानी - 30 मिलीलीटर
तेल - ब्रशिंग के लिए
उबलता पानी - भाप के लिए
तलने के लिए तेल
तेल - 15 मिलीलीटर
राई - 1 टी स्पून
करी पत्ते - 4 - 5
सूखी लाल मिर्च - 2
लहसुन - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
प्याज - 75 ग्राम
शिमला मिर्च - 150 ग्राम
हरे प्याज - 20 ग्राम
फ्राइड इडली - 175 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
सोया सॉस - 1 टेबल स्पून
सिरका - 1  टेबल स्पून
Schezwan सॉस - 65 ग्राम
मकई स्टार्च - 1  टेबल स्पून
पानी - 60 मिलीलीटर
हरे प्याज - सजावट के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में सूजी में दही,  नमक तथा पानी मिलाएं और 10 मिनट के लिए रख दें।
2. इसके बाद इस घोल में फ्रूट साल्ट डालें और 30 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
3. इडली मोल्डर लें और इसे तेल से ब्रश करें। इसमें इडली मिश्रण डालें।
4. एक बर्तन में कुछ पानी गर्म करें और इडली मोल्डर रखें। इसे लगभग 10 मिनट के लिए ढक्कन से कवर कर भाप में पकाएं। इडली तैयार होने पर इसे काट लें।
5. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकाल लें।
 6. एक अन्य कड़ाही में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें राई, करी पत्ते तथा सूखी
लाल मिर्च डालकर भूनें।
7.  लहसुन ,प्याज तथा शिमला  मिर्च जोड़ें डालकर मध्यम गर्मी पर 7 - 10 मिनट के लिए पकाएं।
8. अब हरे प्याज तथा इडली मिलाएं। इसके बाद नमक, काली मिर्च, चीनी,सोया सॉस,
सिरका तथा सीज़वान सॉस मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
9. एक कटोरे में कॉर्न स्टार्च तथा पानी मिलाएं। और इसे भी सब्जियों में मिला दें। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
10.हरे प्याज के साथ गार्निश करें। आपकी रेसिपी तैयार है। गर्मा गर्म परोसें।
 

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