Edited By Sonia Goswami,Updated: 27 Nov, 2018 04:37 PM
सोया चाप करी उत्तर भारत में, खासतौर से वेज खाने वालों के बीच, पसंद की जाती है। इसका नॉन-वेज डिश से मेल खाता है लेकिन है यह पूरी तरह शाकाहारी व्यंजन है।
सोया चाप करी उत्तर भारत में, खासतौर से वेज खाने वालों के बीच, पसंद की जाती है। इसका नॉन-वेज डिश से मेल खाता है लेकिन है यह पूरी तरह शाकाहारी व्यंजन है। आप भी इसे अपनी रसोई में बनाकर लें इसका स्वाद।
सामग्री
पानी - 1.5 लीटर
सोया चाप - 500 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
तेल - 2 टी स्पून
तेल - 40 मिलीलीटर
तेज पत्ता- 1
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 370 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
पापिका - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
पानी - 700 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 40 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले एक कड़ाही में पानी गर्म करें। इसमें 500 ग्राम सोया चाप उबाल लें।
2. इसे गैस से हटा दें और टुकड़ों में काट लें। कटोरे में स्थानांतरित करें। नमक, लाल मिर्च तथा हल्दी
मिलाएं और 10 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
3.इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें मसालेदार सोया चाप मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 से 7
मिनट के लिए कुक करें और गैस बंद कर दें।
4. इसके बाद कड़ाही में 40 मिलीलीटर तेल गर्म करें। तेज पत्ता डालें और फिर प्याज भूनें।
5. अब टमाटर तथा हरी मिर्च मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट के लिए पकाएं।
6. इसके बाद नमक, लाल मिर्च, पेपरिका तथा हल्दी मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए
कुक करें।
7. इसमें जीरा पाऊडर तथा धनिया पाऊडर मिलाएं। इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
8. इस पेस्ट को कड़ाही में डालकर भूनें। 700 मिलीलीटर पानी मिलाएं। फिर ताजा क्रीम डालकर उबालें।
9. अब इसमें पकाया सोया चाप मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
10.आपकी चांप करी तैयार है। धनिया के साथ गार्निश करें। नान या लच्छा पराठां के साथ गर्