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मेहमानों के लिए बनाएं स्पेशल सोया मुसल्लम

Edited By Riya bawa,Updated: 05 May, 2019 04:11 PM

अगर आप लंच या डिनर में कुछ बनाने का...

अगर आप लंच या डिनर में कुछ बनाने का सोच रहे है तो आज हम आपके लिए सोया मुसल्लम स्पेशल रेसिपी लेकर आए। यह डिश बनाने में आसान होने  के साथ साथ यह बेहद स्वादिष्ट है। तो चलिए आपको बताते है सोया मुसल्लम बनाने की स्पेशल रेसिपी

सर्विंग- 2 से 3
सामग्री
सोया चंक्स - 100 ग्राम
गर्म पानी - 1 लीटर
काजू - 50 ग्राम
खसखस - 50 ग्राम
नारियल - 50 ग्राम
पानी - 100 मि.ली
दालचीनी स्टिक - 1
काली मिर्च के टुकड़े - 1/2 टीस्पून
हरी इलायची - 6 फली
धनिया के बीज - 1 टेबलस्पून  
जीरा - 1 टेबलस्पून  
तेज पत्ता - 2
काली इलायची - 4 फली
जावित्री  - 2
लौंग - 5 फली
घी - 40 मि.ली
प्याज - 150 ग्राम
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
हरी मिर्च का पेस्ट - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
दही - 150 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
तेल - 25 मि.ली
घी - 2 टेबलस्पून  
पानी - 400 मि.ली
धनिया - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि
1. सबसे पहले बाउल में 100 ग्राम सोया चंक्स, 1 लीटर गर्म पानी डालें और 20 मिनट के लिए भिगोएं।
2. फिर ब्लेंडर में 50 ग्राम काजू, 50 ग्राम खसखस, 50 ग्राम नारियल, 100 मिलीलीटर पानी डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।
3. फिर बनाएं हुए पेस्ट को एक तरफ रख दें।
4. एक पैन लें, उसमें 1 दालचीनी स्टिक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 6 फली हरी इलायची, 1 टेबलस्पून धनिया के बीज, 1 टेबलस्पून जीरा, 2 तेज पत्ता, 4 फली काली इलायची, 2 जावित्री और 5 फली लौंग को गोल्डन ब्राऊन होने तक भूनें।
5. एक पैन में 40 मिलीलीटर घी गर्म करके उसमें 150 ग्राम प्याज डालकर गोल्डन ब्राऊन होने तक फ्राई करें।
6. बाउल में भीगी हुई सोया चंक्स, 1 टीस्पून अदरक पेस्ट, 1 टीस्पून लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट, 1 टीस्पून नमक, 150 ग्राम त्रिशंकु दही, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून हल्दी, तैयार मसाला, तला हुआ प्याज, 25 मिली लीटर तेल मिक्स करें।
7. इसे 15 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
8. एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें, उसमें मेरिनेट की हुई सोया चंक्स डालें।
9. इसे मीडियम हीट पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें ।
10. फिर इसमें 400 मि.ली पानी डालकर मिलाएं।
11. इसे ढक्कन के साथ कवर करके लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
12. जब सोया चंक्स पक जाए तो ठक्कन खोलकर इसे चम्मच से हिलाएं। इसके बाद इसे धनिया से गार्निश करें।
13. सोया मुसल्लम तैयार है। अब इसे सर्व करें।

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