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डिनर में बनाकर खाएं स्वादिष्ट टोफू-पोटैटो कोकोनट करी

Edited By Anjali Rajput,Updated: 10 Apr, 2019 05:04 PM

अगर आप रात के खाने में कुछ स्वादिष्ट बनाने की सोच रहे हैं तो आप टोफू-आलू नारियल करी ट्राई कर सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ...

अगर आप रात के खाने में कुछ स्वादिष्ट बनाने की सोच रहे हैं तो आप टोफू-आलू नारियल करी ट्राई कर सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में भी काफी आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं स्वादिष्ट टोफू-आलू करी बनाने की विधि।

 

सामग्री:

टोफू - 480 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
लहसुन पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
गरम मसाला - 1 टीस्पून
दही - 100 ग्राम
लाल मिर्च सॉस - 2 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
खरबूजे के बीज - 30 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
नारियल तेल - 30 मिलीलीटर
प्याज - 220 ग्राम
अदरक - 35 ग्राम
टमाटर - 250 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 टेबलस्पून
नमक - 1 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
कोकोनट मिल्क - 400 टीस्पून
उबला हुआ आलू - 620 ग्राम
धनिया - 2 टेबलस्पून

विधि:

1. सबसे पहले बाउल में 480 ग्राम टोफू, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लहसुन पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला, 100 ग्राम दही, 2 टेबलस्पून लाल चिल्ली सॉस, 1 टेबलस्पून लहसुन और 1 टेबलस्पून अदरक को अच्छी तरह मिक्स करें।

2. अब इसे 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए साइड पर रख दें।

3. दूसरे बाउल में 100 मिलीलीटर पानी डालकर उसमें 30 ग्राम खरबूजे के बीजों को भिगो दें। इसके बाद इसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।

4. पैन में 30 मिलीलीटर नारियल तेल गर्म करके इसमें 220 ग्राम कटे हुए प्याज गोल्ड ब्राउन होने तक फ्राई करें।

5. अब इसमें 35 ग्राम अदरक, 250 ग्राम टमाटर और 1-1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च डालकर मिक्स करें।

6. टमाटर सॉफ्ट होने तक इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

7. इसके बाद इसमें 1-1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च और 1 टीस्पून हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करें।

8. जब मसाला पक जाए तो इसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद ब्लैंड कर लें।

9. अब इसे पैन में डालकर कुछ देर पकाएं और फिर इसमें पीसे हुए खरबूजे के बीज डाल दें।

10. इसके बाद इसमें 400  मिलीलीटर कोकोनट मिल्क डालकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।

12. अब मेरिनेट टोफू को इसमें मिक्स करके 5-7 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें।

13. इसके बाद इसमें 620 ग्राम उबले हुए आलू मिक्स करके 5-7 मिनट तक पकाएं।

14. आखिर में इसे 2 टेबलस्पून धनिया से गार्निश करें।

15. लीजिए आपकी टोफू व आलू नारियल करी बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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