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चिकन के शौकिन लोगों के लिए मजेदार है ये रेसिपीज

Edited By Sonia Goswami,Updated: 07 Feb, 2019 12:38 PM

चिकन के शौकिन लोगों के लिए आज हम लेकर आए हैं टेस्टी रेसिपीज।

 चिकन के शौकिन लोगों के लिए आज हम लेकर आए हैं टेस्टी रेसिपीज। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

 Sticky BBQ Chicken With Yogurt Dip
सामग्री
(चिकन मैरिनेशन के लिए)
चिकन - 520 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
BBQ सॉस - 2 बड़े चम्मच

तैयारी
(चिकन मैरिनेट करें)
1. एक मिक्सिंग बाऊल में। सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
3. इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
4. ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 30 मिनट तक बेक करें।
5. इसे ओवन से निकालें और एक तरफ रखें।

(दही डिप के लिए)
दही - 100 ग्राम
ताजा क्रीम - 2 बड़े चम्मच
कसा हुआ ककड़ी - 50 ग्राम
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 चम्मच

(दही डिप करें तैयार)
1. एक मिक्सिंग बाऊल में  सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अलग रखें।

(स्टिकी बीबीक्यू चिकन के लिए)
कैचअप - 130 ग्राम
सिरका - 70 मिलीलीटर
बॉर्बन व्हिस्की - 70 मिलीलीटर
ब्राऊन शुगर - 50 ग्राम
मिर्च की चटनी - 2 बड़े चम्मच
वोस्टरशायर सॉस - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच

(स्टिकी बीबीक्यू चिकन करें तैयार)
1. एक कड़ाही लें।  इसमें 130 ग्राम कैचप, 70 मिली लीटर सिरका, 70 मिलीलीटर बौरबॉन व्हिस्की, 50
ग्राम ब्राऊन शुगर, 2 बड़े चम्मच चिली सॉस, 1 बड़ा चम्मच वर्सेस्टरशायर सॉस, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1
चम्मच धनिया पाउडर तथा 1 चम्मच पेपरिका मिलाएं।  
2. इसे उबाल लें। ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं।  अब, इसमें पके हुए चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। तैयार दही डिप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

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