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खुशबूदार मसाले करेले को बनाते हैं मजेदार

Edited By Sonia Goswami,Updated: 28 Feb, 2019 05:12 PM

करेला कड़वा होता है जिसके कारण कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते। करेले को कड़वेपन को खत्म करते हुए अपने घर बनाएं भरवां करेला।

करेला कड़वा होता है जिसके कारण कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते। करेले को कड़वेपन को खत्म करते हुए अपने घर बनाएं भरवां करेला। इसमें भरे खुशबूदार मसाले डिश में अलग ही स्वाद डाल देंगे। भरवां करेला बेहद ही स्वादिष्ट होता है और इसे एक बार आप जरूर ट्राई करें।

सामग्री
चना दाल - 450 ग्राम
पानी - 1700 मिलीलीटर, विभाजित
नमक - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
करेला - 890 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 1 लीटर
लहसुन - 2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टेबल स्पून
प्याज - 160 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
तेल - तलने के लिए

तैयारी
-सबसे पहले कटोरी में चना दाल को 700 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे के लिए भिगोएं।
-प्रेशर कुकर लें, इसमें भीगी हुई दाल को 1 लीटर पानी, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच हल्दी डालकर 2 सीटी आने तक पकाएं। इसे गैस से हटाएं।
- एक करेला लें। केंद्र से करेले को साफ और पतला करें। बीजों को ध्यान से अंदर से निकालें।
-इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। नमक मिलाएं। 30 मिनट तक रख दें।
 इसमें एक लीटर पानी डालें और ठीक से धो लें। भीगी हुई दाल को मिक्सिंग बाऊल में डालें, लहसुन, अदरक, प्याज,  हरी मिर्च,  नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर,  जीरा पाउडर डालें। फिर सूखी मेथी के पत्ते,  गर्म मसाला  डालकर मिला लें।
-करेले को लें और तैयार मिश्रण से भर दें। अब धागा लें और इसे ठीक से बंद करने के लिए करेले के चारों ओर घुमाएं।
- एक कड़ाही  में 50 मिलीलीटर तेल गर्म करें। करेले तले। गैस बंद कर दें।
-करेले तैयार हैं। रोटी के साथ परोसें।

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